В Одессе военный разведчик у себя дома организовал арсенал оружия и боеприпасов

Военной прокуратурой Одесского гарнизона завершено досудебное расследование и направлено в Коминтерновский районный суд Одесской области обвинительный акт по помощника начальника штаба - начальника разведки батальона воинской части.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры южного региона Украины.

Следствием установлено, что указанный офицер М., находясь в районе проведения антитеррористической операции вблизи с. Казак Станично-Луганского района Луганской области в период с ноября 2015 по октябрь 2016 без предусмотренного законом разрешения незаконно приобрел и транспортировал на служебном и личном автотранспорте в большом количестве боеприпасы и взрывчатые вещества к месту своего проживания в Одесскую область.

В частности, в арсенале злоумышленника правоохранителями найдено патроны различного калибра, запалы, осколочные гранаты, тротиловые шашки и другие взрывчатые вещества.
Кроме того, указанное лицо из корыстных побуждений, путем злоупотребления служебным положением, находясь на территории одной из воинских частей присвоил надлежащую части оружие, в частности, подствольный гранатомет.

19.01.2017 младшему лейтенанту М., сообщается о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ) УК Украины.
Теперь любителю оружия и взрывчатых веществ грозит до 12 лет лишения свободы.

Одесса АТО арсенал оружие разведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии