Юморист Олег Филимонов пригласил одесситов на свой бенефис (АФИША)

Мотаем на ус, как приятно провести сегодняшний вечер

Сегодня – превосходный день для того, чтобы получить новые знания и навыки. По крайней мере одесситам в этом плане посчастливилось. Дискуссия о литературном постмодерне, лекция о рок-музыке, коммуникационный клуб помогут вам узнать новое и систематизировать уже имеющиеся знания. Чудесный блюзовый концерт – вариант досуга для тех, кто ищет возможность порелаксировать. А бенефис Олега Филимонова поднимет настроение даже тем, кому проблемы изрядно потрепали нервную систему. Итак, куда же пойдем сегодня?

Вечер шуток и смеха: бенефис Олега Филимонова

Когда: 24 января, 19:00

Где: Украинский театр

Цена: 200-1400 грн.

Искрометные шутки в КВН и «Джентельмен-шоу» сделали Олега Филимонова символом юмористической Одессы. С ним весело, смешно и легко. Он – автор сценариев для многих юмор-шоу на различных каналах. Он – чудесный комедийный артист. И сегодня Олег Филимонов приглашает на семейный вечер, который одесситы все вместе наполнят смехом, улыбками и весельем. Большой юбилейный бенефис Олега Филимонова.
На сцене выступят: Роман Карцев, Руслана Писанка, Янислав Левинзон, Гарик Кричевский, Виктор Андриенко, Братья Шумахеры, Аня Ткач.
А так же лучшие теноры Украины, Чемпионы Мира по степу Александр Останин и Сергей Остапенко.

Юморист Олег Филимонов пригласил одесситов на свой бенефис (АФИША), фото-1

Особенности постмодернизма: смерть автора, ирония и игра с читателем

Когда: 24 января, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 150 грн.

В Терминале 42 совместно с литературным проектом LitBüro стартует серия чтений/дискуссий современной и классической мировой литературы. Первая встреча 24 января будет посвящена немецкому писателю, драматургу и сценаристу Патрику Зюскинду и его роману «Парфюмер. История одного убийцы». Патрика Зюскинда называют «фантомом» современной литературы. Несмотря на свою популярность, он ведет довольно замкнутый образ жизни, не позволяет себя фотографировать, не дает интервью и отказывается от престижных литературных премий. Его работа «Парфюмер. История одного убийцы» — характерный для постмодернизма многоуровневый роман, первый в немецкоязычной литературе. На встрече мы поговорим: о постмодернистских категориях (интертекстуальность, цитатность, игра с читателем, иронизирование); явлении «смерти автора» и авторской маске; жанровой особенности романа; тематических, композиционных, стилистических и других аспектах «Парфюмера»; метафоре запаха, или что значит «не иметь собственного запаха»; образе главного героя — Гренуя: «тварь дрожащая или право имеет»; о сущности искусства (парфюмерного дела Гренуя, и искусства как такового), гений и пародии на него; экзистенциональном дискурсе романа; социально-политическом контексте произведения и многом другом.

Юморист Олег Филимонов пригласил одесситов на свой бенефис (АФИША), фото-2

Воздушный блюз в джаз-клубе: зимняя меланхолия с катарсисом

Когда: 24 января, 20:00

Где: Перрон #7

Первый в новом году вечер вольного джаза начнется с ...блюза! Вопреки распространенному утверждению "блюз - это когда хорошему человеку плохо", музыканты докажут вас практически обратное: блюз - это когда человеку было плохо, но с помощью блюза стало хорошо. Специальный гость вечера - лучший блюзмен Украины, человек-оркестр Макс Таврический. Проникновенный, исключительно блюзовый голос и виртуозное владение гитарой и губной гармошкой - все это о нем. В стартовом составе бессменное трио Андрея Показа. Окунитесь в приятную меланхолию и теплые воспоминания о прошедших новогодних праздниках.

Юморист Олег Филимонов пригласил одесситов на свой бенефис (АФИША), фото-3

Рок-музыканты как несостоявшиеся художники: лекция о музыке

Когда: 24 января, 18:00

Где: Invogue#Art (ул. Катерининская 25)

Вход свободный по регистрации: https://goo.gl/forms/7ckt3YcljpjYkLnM2

24 января в рамках образовательной платформы галереи Invogue в Одессе пройдет лекция Александра Топилова. Музыкальный обозреватель будет говорить о том, как искусство влияло на музыкальные процессы ХХ века. В этой лекции мы попробуем разобраться, как именно современное искусство повлияло на рок-н-ролл и все, что с этим связано. Стали бы группа The Monks тем, кем они стали, если не немецкие художники, с которыми они плотно общались? Знали бы мы о существовании The Velvet Underground, если бы их однажды не увидел в действии Энди Уорхол? Слушатели смогут обсудить, насколько повлиял Роберт Мэпплторп на становление Патти Смит, что общего между панк-культурой и художником Джоном Холстромом, почему Капитан Бифхарт предпочел продолжить карьеру в арт-галереях, а не на рок-сцене, разбирался ли Дэвид Боуи в живописи, и что он понимал под «современным импрессионизмом». Лекция будет полезна тем, кто интересуется взаимными пересечениями музыкальной и визуальной культуры, и задается вопросом, действительно ли рок-музыканты – это неудавшиеся художники.

Коммуникативный клуб: учимся общаться конструктивно

Когда: 24 января в 19.00

Где: Центр «Спирит» ( Спиридоновская, 21)

Цена: 200 грн.

Главной опорой для ощущения комфорта в социальной жизни, являются коммуникативные навыки. Будь то успех в построении карьеры, зависящий от умения выстроить деловую коммуникацию с коллегами и начальством. Дружеские отношения - потребность сформировать для себя окружение, которое бы обогащало, обеспечивало поддержкой и служило отдушиной. Любовные/семейные отношения - всерьез договориться с другим человеком о совместном будущем, согласовать ценности, установить правила, учесть интересы каждого и наслаждаться партнерством и возникшей в вашей паре эмерджентностью. В нашей культуре не учат, как общаться с другим человеком, скорее мы наблюдаем примеры того, как получить что-либо от другого или за счет другого, как соблюсти свои интересы, но при этом выглядеть воспитанным человеком. Если для вас ценны понятия партнерства и достижения согласия с другим. Вы не убежденный мизантроп и вам важны здоровые человеческие отношения. Участники попробуют общаться иначе, нежели привыкли, уходить от деструктивных штампов. Коммуникативный клуб ведет - тренер социально психологического тренинга Анастасия Дубровина.

Юморист Олег Филимонов пригласил одесситов на свой бенефис (АФИША), фото-4
Одесса афиша мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии