50 Тысяч одесситов получили субсидии на воду

Филиал «Инфоксводоканал» информирует, что за потребленную в декабре воду оплатили чуть более 40% абонентов. Сделать это одесситы должны были еще до 20 января.

Остальные 60% абонентов  не спешат выполнять свои обязательства, погружая таким образом водоканал в миллионные долги за энергоносители, реагенты и горюче-смазочные материалы. А это чревато сбоями в работе аварийных служб и угрожает наличию воды в наших кранах. Кстати, самых недисциплинированных потребителей услуг в этот раз оказалось больше в Киевском и Суворовском районах Одессы.

Чтобы не допустить перебоев в работе предприятия, «Инфоксводоканал» просит абонентов в кратчайшие сроки выполнить свои обязательства и оплатить потребленные услуги. В случае не поступления оплат до 28 числа текущего месяца к неплательщикам будут приняты меры по взысканию долгов в рамках правового поля.

Более того, с 2017 года в составе «Инфоксводоканала» создана специальная служба, которая занимается ограничениями и отключениями должников. Она выезжает на адрес во всех случаях, когда после предупреждения абонента о задолженности оплата не поступила. В таком случае, помочь избежать отключения сможет только квитанция об уплате долга.

Следует отметить, что «Инфоксводоканал»  c пониманием относится к ситуации, когда абоненты  не могут полностью и своевременно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. Поэтому  настоятельно рекомендует жителям города Одессы и особенно Одесской области оформлять субсидии. В первую очередь, это нужно самим потребителям, так как позволит облегчить нагрузку на семейный бюджет в отопительный сезон и не усугублять долговые обязательства. Процедура оформления субсидии сегодня существенно упрощена - достаточно подать в управления социальной защиты по месту регистрации всего лишь два документа - заявление и декларацию. Там же можно получить соответствующие консультации.

«Инфоксводоканал» рекомендует одесситам не поддаваться на различного рода  мифы и истории, пропагандирующие отказ от субсидий. На сегодняшний день уже  порядка 50 000 абонентов «Инфоксводоканала» оформили и получают субсидию на оплату коммунальных услуг. Для примера: среднее начисление за водопользование в Одессе составило около 109 гривен, при этом средний размер полученной субсидии на водопользование составил более 70 гривен. Как видно государство компенсирует получателю субсидии более 2/3 начисления.

Следует также помнить, что при обращении в управления соцзащиты города Одессы за оформлением субсидий предусмотрена возможность получения адресной муниципальной помощи на погашение задолженности по оплате коммунальных услуг в сумме до 2500 грн.

Филиал «Инфоксводоканал» рекомендует всем потребителям в случае финансовых сложностей не оттягивать время и погружаться в долговую яму, а воспользоваться субсидиями и  муниципальной адресной помощью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии