Какой маникюр безопасный?

Красивые и ухоженные ногти – украшение любой женщины. Но, к сожалению, вместе с красотой мы иногда приобретаем проблемы, которые приходится долго и упорно решать.

«Ко мне  довольно часто обращались женщины и даже совсем юные девушки, которые вместе с маникюром и педикюром приобретали серьезные заболевания, - рассказывает врач-дерматолог клиники  Into-Sana Зимовец Виктория Васильевна Наиболее часты грибковые инфекции и микробактериальные фурункулезы, которые помимо отвратительного  внешнего вида сопровождаются рядом неприятных симптомов – болью, зудом, покраснением, изменением структуры и цвета ногтя, отеками околоногтевого валика. Однако это не самые страшные болезни, которые реально получить, если нарушены санитарно-гигиенические стандарты. При несоблюдении норм даже незначительной царапины может быть достаточно для проникновения в кровь многих вирусных инфекций: ВИЧ, гепатитов В и С. Эти заболевания представляют уже не просто проблему, а реальную угрозу здоровью, а иногда и жизни».

Несколько советов, которые сделают маникюр безопасным.

  • Важны общая чистота салона и внешний вид персонала. У неряшливого мастера и с инструментами может быть не все в порядке. Причем руки – это его реклама и визитная карточка. Выражение «Сапожник без сапог» тут совсем не к месту.
  • Обратите внимание на место проведения процедур. После каждого клиента оно должно тщательно убираться и обрабатываться. Тут не должно оставаться использованных инструментов и категорически недопустимы остатки с предыдущей процедуры: обрезанные ногти, биопыль и следы ороговевших частичек. Желательно, чтоб при вас мастер протер  рабочую поверхность дезинфицирующим раствором, постелил одноразовую скатерть и обработал руки антисептиком, а в идеале после этого одел одноразовые латексные перчатки.
  • Один из самых важных индикаторов безопасности процедуры – стерильность инструментов. Обратите внимание, откуда они достаются. По санитарным стандартам местом хранения должен быть ультрафиолетовый шкаф или герметичный крафт –пакет. Но даже стерильные (будь-то пластмассовые или металлические) боксы  тоже достойный вариант. Главное, чтоб не навалом из тумбочки. Поинтересуйтесь процедурой стерилизации. Как правило, она проходит в несколько этапов, при которых инструменты обязательно моются или обеззараживаются дезинфектором. После этого ножницы и щипчики помещают в специальный аппарат (автоклав, сухожаровый шкаф, кварцевый или ультрозвуковой стерилизатор). Однако всего процесса стерилизации клиент, как правило, не видит, поэтому не поленитесь попросить мастера при вас обработать инструменты антисептиком. фото_маникюр

Важно знать! Содержание инструментов  в ультрафиолетовом шкафу не является стерилизацией. Это место сугубо для хранения. В обязательном порядке перед облучением ультрафиолетом необходимы очистка, дезинфекция и стерилизация. 

Как видите, не так-то и много надо прилагать усилий, чтоб свести вероятность проникновения инфекции в организм во время маникюра или педикюра практически к нулю. Надо просто любить себя и быть внимательным к мелочам, которые нас окружают.

инто-сана into-sana безопасныйманикюр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии