В Одессе директора фирм за минималку покупают джипы

Средняя зарплата по Одессе за прошлый год составила 4837 гривен.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии рассказала директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

По ее словам, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го года одесситы в среднем стали зарабатывать на 1 тысячу гривен больше в месяц.

При этом, 7 тысяч человек в 2016-м году провели в отпусках без сохранения зарплаты, в режиме неполного рабочего дня находились 6,5 тысяч людей.

В среднем каждый одессит за год отработал 1273 часа, что составляет 85,3 % от нормального фонда рабочего времени.

В департаменте отмечают массовое укрывательство от налогов. По словам Китайской, часто происходит начисление зарплаты в размере минимального размера даже для руководителей предприятий.

Мы выписали свыше 500 рекомендаций предприятиям

"Мы провели мониторинг более 24 0 предприятий, проверка показала, что 20% сотрудников фирм получали зарплаты меньше чем прожиточный минимум. Как правило, это сферы торговли, строительства и транспорта.  Мы выписали свыше 500 рекомендаций предприятиям".

Китайская также подчеркнула, что на предприятиях коммунальной сферы задолженности нет.  А вот 13 крупных  предприятий города задолжали сотрудникам заработную плату. Из них 9 экономически активные фирмы. Крупнейший должник зарплаты - Одесский нефтеперерабатывающий завод.

За прошлый год 55 тысяч одесситов было принято на работу, а уволено 59,5 тысяч человек. То есть, увольнения превысили приемы на работу.

Одесса джипы зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии