В Одесской области из интерната вернулась избитая девочка: преподаватели отпираются

В Центр международной правовой защиты обратилась мать семилетней девочки, находящейся в Песчанской специализированной школе-интернате (Балтский район).

Как сообщил президент центра Эфтехар Хатак, забрав дочь на выходные домой, Светлана Рябчук обнаружила на теле девочки синяки и ссадины. В Балтском отделении судмедэкспертизы, куда обратилась женщина, засвидетельствовали наличие синяков на груди, плече и руке.

Однако, учителя и воспитатели, писавшие в полицию объяснения по данному инциденту, указали, что не видели никаких следов на теле девочки, и что она сама могла себя покусать. Ребенок ничего рассказать не может, так как не разговаривает.

Светлана Рябчук обратилась с заявлением в полицию с просьбой провести следственный эксперимент, позволяющий понять, как ее дочь могла сама себя покусать.

Мать пострадавшей девочки Светлана Рябчук утверждает, что это не первый случай насилия в отношении детей в Песчанском интернате и обращает внимание на то, что, по ее словам, многие педработники Песчанской школы-интерната не имеют специального образования.

Почему не замечают неправомерных действий в отношении детей?

Со слов одного из учителей, восьмиклассница этого же интерната во время игры сломала ключицу. Однако выяснилось, что гипс девочке наложили лишь спустя 10 дней.

Трагический случай произошел в этой же школе-интернате 6,5 лет назад. Во время поездки детей в Оперный театр один ребенок в антракте бесследно исчез. Сопровождавшие учеников взрослые его искали, но, не найдя мальчика, уехали, поставив в известность сержанта милиции, дежурившего возле Оперного театра. Вечером того же дня стало известно, что ребенок попал в ДТП и погиб.

"Почему в службе по делам детей Одесской ОГА и департаменте образования и науки Одесской ОГА, которому подчиняется Песчанская школа-интернат, не замечают неправомерных действий в отношении детей", - задается вопросом  Эфтехар Хатак, президент Центра международной правовой защиты, эксперт по правам человека.

Одесса интернат избилиребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии