В одесском университете Мечникова сэкономят на зарплатах ученых

В ОНУ им. Мечникова будут экономить на зарплатах преподавателей.

Ректор университета Игорь Коваль объявил о сокращении надбавок ученым. В первом триместре преподавателям вообще урежут все надбавки за ученые степени и звания, в последующих месяцах сумма надбавки составит 50% от нынешней.

Приводим заявление Коваля ниже:

"Системный кризис финансовой сферы высшего образования Украины 2015-2016 годах нашел, к сожалению, отражение и на состоянии университетского бюджета, в особенности его спецфонда.

Поступления в спецфонд формируются, в основном, за счет контрактов на обучение. В течение пяти лет цена контракта остается в ОНУ неизменной (с поправкой на коэффициент инфляции).

В тоже время расходная часть, покрываемая средствами спецфонда, возросла многократно: повышение зарплаты сотрудников в 2016г. производилось трижды, согласно приказам Кабинета Министров; повышение минимальной зарплаты до 3200 грн., в соответствии с законом 5130,  с 1 января 2017г.; резкое, в 2,5 – 3 раза, повышение коммунальных тарифов.

Надеемся на понимание университетским коллективом необходимости таких мер экономии

В этих условиях нам необходимо сохранить финансовую стабильность  университета. В данных обстоятельствах необходимы  некоторые, надеемся временные, ограничительные меры. Чтобы остаться в рамках бюджета, не делая его дефицитным, в ОНУ имени И.И. Мечникова 12 января 2017 года издан приказ.

В соответствии с приказом в университете на первый квартал 2017 года уменьшается на 50%  размер доплат: за научные степени докторов и кандидатов наук; за ученые звания профессоров и доцентов. Также приказом в первом квартале предусмотрено приостановка выплат всем сотрудникам любого вида надбавок.  

Надеемся на понимание университетским коллективом необходимости таких мер экономии".

Одесса университет зарплаты экономия надбавки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии