В Одессе спорткомплекс СКА вернули военным

Главная военная прокуратура вернула оборонному ведомству незаконно захваченную лучшую базу спортивного комплекса для тренировки военных спортсменов (в т.ч. олимпийского резерва) в Южном регионе Украины.
 
Как сообщили в военной прокуратуре, в 2007 году путем преступной сделки частных лиц и незаконного судебного решения, у Министерства обороны Украины отняли военную базу спортивного клуба армии Вооруженных Сил Украины общей площадью 6 тыс. кв. метров и футбольный стадион, расположенные в центре Одессы.
 
Одним из оснований вынесения незаконного решения суда стало то, что частное предприятие заключило с бывшим представителем оборонного ведомства Мельником В.Л. (который был приговорен к реальному лишению свободы) незаконный инвестиционный договор о строительстве на территории футбольного стадиона жилого квартала и передачи части квартир военнослужащим.
 
В результате незаконной аферы владельцами фирмы удалось зарегистрировать на себя всю спортивную базу вместе со стадионом общей стоимостью более 55 млн. грн. (и это цена без учета стоимости земельного участка военного городка в центре Одессы, на котором находятся указанные сооружения), а взамен Минобороны ни одного квадратного метра жилой площади не получило.
 
В последующем футбольная арена и сооружения были перепроданы третьим лицам, чтобы избежать возможной ответственности за незаконные действия.
Спорткомплекс был основан в 1927 году и во владении оборонного ведомства вместе с построенной футбольной ареной на 30 000 зрителей находится с 1966 года.
Одесса СКА стадион армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии