• Головна
  • Одесский пранкер рассказал про леща в кармане и почему у него мертвый дядя на кухне (ВИДЕО)
18:30, 19 січня 2017 р.

Одесский пранкер рассказал про леща в кармане и почему у него мертвый дядя на кухне (ВИДЕО)

20-летний одессит Evans собирает многотысячные аудитории в YouTube благодаря уличным розыгрышам.

Если вам когда-то обещали "дать леща" в одесском парке или "вешали" лапшу про мертвого дядю, лежащего на кухонном столе, знайте: вы стали героем розыгрыша пранкера. В тот момент вашу реакцию снимала скрытая камера, и теперь вы герой социальных сетей. А если еще вам не встречался этот молодой человек, присмотритесь к нему внимательнее. Ведь пранкер никогда не отдыхает, и, возможно, именно вы станете его новой добычей.

Кто же такие пранкеры? В переводе с английского prank — это шутка, проказа или шалость. Как правило, во время розыгрыша пранкер выступает в роли выдуманного персонажа.

Пранкеру интересна ваша реакция на нестандартную ситуацию. В случае с Evans-ом, он проверяет у людей наличие чувства юмора, сострадания, доброты.
Вот представьте: в парке к вам подсаживается молодой человек, который начинает громко кашлять. Он прикрывает ладонью рот, просто задыхается, и тут вы видите, что его руки испачканы кровью. Такой эксперимент провел Evans, когда решил выяснить, как в нашем обществе относятся к носителям туберкулеза. Неожиданно, много людей пытались оказать помощь псевдо-больному, предлагали воду или салфетку.

Или, например,  вы купили гамбургер и только уселись на лавочке съесть ваш ланч, как к вам подходит незнакомец и просит вашу еду. Будьте уверены, в Одессе от голода не пропадете, потому что пранк показал: наши люди будут отдавать и еду, и напитки нуждающимся, ни о чем не спрашивая.

048 пообщался с Evans-ом о том, что он думает о героях своих сюжетов, о своих табу и хочет ли он разыграть Порошенко.

048: Как долго вы увлекаетесь уличными розыгрышами? Каким был ваш первый эксперимент?

Evans: С сентября я начал пробовать себя в блогинге. Поначалу я снимал исключительно розыгрыши, так сказать "набивал руку". Но вот недавно снял первый свой социальный эксперимент. Сейчас у меня есть несколько идей для будущих соцэкспериментов, но и от пранков не буду отказываться, ведь людей это частенько веселит и подзадоривает.

Мой первый розыгрыш был самым волнительным для меня. Я подходил к прохожим и предлагал им леща. Благодаря двузначному значению этой фразы люди вступали со мной в дискуссии. Однако после того, как я доставал из кармана рыбу - смех и море позитива было обеспечено, как мне с операторами, так и прохожим.

048: Часто возникает желание рассмеяться при разговоре с жертвой розыгрыша? Вообще тяжело оставаться серьезным?

Evans: Да, частенько не получается себя сдерживать. Ведь люди в подавляющем большинстве реагируют положительно, очень многие подыгрывают, особенно когда замечают камеру. За всю практику ни разу не было резко негативного отношения. Каждый раз убеждаюсь, что одесситы добрейшие люди.

048: С кем легче всего общаться - с молодыми или старыми, с мужчинами или женщинами?

Evans: Легче всего с девушками. Прекрасная половина более эмоциональна и доверчива, получаются более яркие дубли. Возраст не сильно влияет, как оказалось. Зависит от человека.

048: Вы пробовали разыгрывать людей в других городах? в Одессе реагируют как-то особенно? Я имею в виду, правдиво ли утверждение, что Одесса- столица юмора?

Evans: Да, однозначно, Одесса - столица юмора. Мне доводилось присутствовать на съемках у других пранкеров в Киеве и Харькове. Там люди тяжелее идут на контакт.

048: Вы испытывали людей на достаточно черную тему про мертвого дядю на кухне. Вообще, есть какие-то темы табу? На что вы никогда бы не решились?

Evans: Есть табу не на темы, а на мои действия. Я не собираюсь кого-то оскорблять и нелестно шутить о человеке. Например, в том же пранке с дядей - все завязано на моей проблеме и истории, а не на человеке. Те, кому было противно, уходили.. их никто не держал. А те, кому была интересна история - оставались.

Скорее всего, для большинства черный юмор - это что-то отвратительное и мерзкое. Я же большой любитель столь неоднозначного жанра. Чего только стоят выступления именитых Джорджа Карлина, Джимми Карра, Джима Джеффриса и т.д. Да, возможно, у нас черный юмор меньше прижился, но я считаю, что у юмора нет границ. Если мы собираемся осуждать друг друга за чувство юмора, то у нас большие проблемы, друзья.

048: Люди спокойно отдавали вам свою еду и напитки, опять же, искали салфетки, когда вы кашляли на них. Как думаете, мы все и правда в большинстве своем позитивные, добрые?

Evans: Знаете, тут парадокс. В интернете много критиков и диванных аналитиков, однако, в жизни мы относимся друг к другу более мягко, тепло, с пониманием.

048: Телевизионщики говорят, что самое интересное остается за кадром. Был у вас какой-то момент, который не успели снять, а жаль?

Evans: Да, наглядный пример в последнем ролике. Молодой человек подходил к прохожим чтобы те дали ему таблетку, салфетки и т.д. Ведь я отыгрывал роль больного на скамейке и нуждался в этом. Однако операторы вовремя не скоординировались и не смогли заснять этот фрагмент. Благо запись с микрофона осталась.

048: Пранкеры часто разыгрывают известных политиков, Можно вспомнить скандал с президентом Порошенко и поддельным письмом Савченко. Вы бы хотели подшутить над какой-то известной персоной?

Evans: Нет, я считаю, что такие действия дискредитируют пранкеров и блогеров в целом. Пранкеры должны поднимать настроение прохожим и освещать социальные проблемы, по моему мнению.

048: Расскажите об одесских пранкерах. Много ли их, ну, таких чтоб солидных, у вас есть какая-то внутренняя конкуренция?

Evans: На самом деле знаю только одного пранкера в нашем городе, видел его видео краем глаза. Парень моего уровня, у него лишь несколько тысяч подписчиков, к сожалению.
Солидных пранкеров по стране единицы. Могу выделить киевских ребят из Must Go On Show и Чоткий Паца. Я надеюсь, что их намного больше, но мне известны лишь эти каналы.

048: А ваши видео находили потом герои сюжетов? Происходило ли общение после публикации? Кто-то требовал, чтобы его лицо убрали из видео? Или, например, кто-то из ваших героев жалел о своей первоначальной реакции?

Evans: Да, иногда люди, попавшие в видео находят меня в социальных сетях. Просьбы бывают самые разные. Кто-то просто начинает поддерживать общение, кто-то дает идеи для видео. Из чего-то серьезного? Хм... был человек, который просил замазать сигарету. Но на сегодняшний день никто не требовал вырезать себя из видео. Как правило, я на месте говорю человеку, что могу замазать лицо и изменить голос, если прохожий видит в этом проблему.

Один раз я подсел к группе молодых людей и одного из них это разозлило. Его друзья пресекли конфликт, а чуть позже догадались, что это пранк. Ну а парень естественно понял, что это лишь шутка, после чего попросил замазать лицо.

048: Когда станете настолько известным, что люди будут узнавать вас на улицах и не верить провокации, как поступите?

Evans: Возможно, я привлеку в проект человека, которому будут интересны пранки и социальные эксперименты. А возможно, придется переориентировать свой контент.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #пранкер #Эванс #розыгрыши