Одесские патриоты требуют не восстанавливать сталинские фрески

Одесские националисты резко осудили разговоры руководства Одесского облсовета о желании возродить сталинские фрески на стенах Одесского дворца студентов, которые были недавно обнаружены.

Об этом заявил председатель Одесской городской организации ВО "Свобода" Сергей Солтасюк:

"Вчера в СМИ появилась информация об "уникальной" находке - фресках солдат НКВД на стенах Дворца Студентов в Одессе. Недальновидные представители Одесского областного совета уже пообещали сделать все возможное и невозможное, чтобы защитить находку и предоставить ей статус памятника.

Одесская городская организация ВО Свобода будет обращаться в Украинский институт национальной памяти для получения письменного разъяснения

Напомню представителям Одесского областного совета, что сейчас идет захватническая война на востоке Украины с идейными вдохновителями и последователями тех самых солдат НКВД. Примерно по такому же сценарию, как война в 20-х годах прошлого века уничтожила Украинскую государственность и превратила Украину в колонию Москвы. Именно солдаты НКВД осуществляли карательные операции против Украины и уничтожали национально-освободительное движение в прошлом веке.

Сейчас в Украине действует Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов и запрета пропаганды их символики", который запрещает пропаганду, использования и демонстрации коммунистической символики. Соответственно, предоставление статуса памятника этой "красной писанине" недопустимо.

Одесская городская организация ВО Свобода будет обращаться в Украинский институт национальной памяти для получения письменного разъяснения", - сообщил Сергей Солтасюк.

Одесса Свобода фрески НКВД Урбанский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии