Новый одесский губернатор "нарвался" на гнев СМИ

Журналисты и редакторы одесских СМИ обратились к губернатору Максиму Степанову с просьбой обеспечить равный доступ к получению информации для всех изданий.

Основанием для обращения послужила практика вызова отдельных журналистов по телефонному звонку, а не на основании общей рассылки, как это практиковалось ранее.

Публикуем обращение полностью:

"Уважаемый Максим Владимирович!

Мы, журналисты центральных и региональных СМИ, общественные активисты, выражаем свою обеспокоенность и озабоченность по поводу налаживания сотрудничества между Вами, как должностным лицом государственного органа власти и журналистским сообществом.

18 января в помещении Одесской ОГА состоялась Ваша пресс-конференция, к сожалению, информацию об этом мероприятии получили только избранные СМИ, которым поступали личные телефонные звонки от сотрудников ОГА. Впервые за много лет мы столкнулись с отсутствием открытой информации о таком мероприятии, не получив об этом ни сообщений на электронные почты редакции, ни каких-либо других.

Заметим, что соответствующая база данных СМИ в распоряжении ответственных за связи со СМИ подразделений облгосадминистрации. Более того, журналистам ряда изданий сообщили о том, что в ОГА нет достаточно места для того, чтобы пригласить всех желающих. Думаем, объяснять абсурдность этого утверждения нет нужды - это очевидно.

Выражаем решительный протест против подобных подходов со стороны ОГА по взаимодействию со СМИ и должны констатировать, что выборочное общение с журналистами не способствует развитию свободы слова и отнюдь не является признаком прямой демократии.

Надеемся, что Ваши дальнейшие шаги на новой должности не будут связаны с другими притеснениями свободы слова и Вами будут приняты оперативные и эффективные меры для недопущения подобных ситуаций в будущем, налаживания конструктивного сотрудничества со всеми без исключения СМИ и обеспечение открытости деятельности ОГА в соответствии с законами Украины и международными стандартами, ведь в этом заинтересованы как жители Одесской области, так и представители власти", - сказано в заявлении.

Одесса Степанов губернатор СМИ скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии