Под Одессой псих грозился взорвать собственный дом (ФОТО)

Житель Беляевского района повесил боевые гранаты на заборе своего дома и угрожал взорвать их.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, злоумышленника остановили сотрудники полиции. Правоохранители в доме мужчины также обнаружили и изъяли тротиловые шашки, гранаты и патроны.

В Беляевский отдел полиции поступило телефонное сообщение от неизвестного о том, что в с. Усатово хозяин дома у себя в огороде на заборе развесил гранаты, похожие на боевые, и кричал, что подорвет дом.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. На месте происшествия были обнаружены и изъяты гранаты РГН-1, Ф-1, три тротиловые шашки типа 200, патроны для стрелкового оружия в количестве 90 штук, детонатор с одножильным проводом.

Как пояснил мужчина, указанные вещи он нашел возле Хаджибеевского лимана и хранил по месту жительства без цели сбыта.

Обнаруженные боеприпасы и взрывчатые вещества изъяты и направлены в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Одесса граната Усатово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии