У одесских бизнесменов появилась новая валюта (ФОТО, ДОКУМЕНТ)

В Одессе пляж передали из одних рук в другие по бартеру.

Речь идет об участке пляжа на 14 ст. Большого Фонтана, где с конца минувшего года ведутся строительные работы. 

Мэрия утверждает, что некий бизнесмен Владимир Шевчук, арендующий пляж, ремонтирует за свой счет подпорную стену и благоустраивает набережную, пишет Думская.

Аналогичную деятельность этот коммерсант развернул на 11 станции Фонтана.
Между тем, как  сообщает издание, никаким арендатором Шевчук не является, а действует на основании подписанного с муниципальным управлением инженерной защиты территорий города договора о «сотрудничестве и организации взаимоотношений» с целью «развития курортно-рекреационной структуры на побережье Черного моря». Срок действия документа — 15 лет.

Договор дает Шевчуку право разместить на пляже веранду летнего кафе площадью 200 квадратных метров. За это бизнесмен обязался привести в надлежащее состояние 40 метров подпорной стены и выложить плиткой чуть менее 500 квадратных метров набережной. Это все. Никакой арендной платы город получать не будет.

СПД Шевчук был зарегистрирован всего за месяц до подписания договора с мэрией. Сдать благоустроенный участок «субъект» должен был до сентября 2016 минувшего года, но по неизвестной причине не успел.

Судя по всему, мы имеем дело с принципиально новой для Одессы схемой передачи в частные руки искусственных коммунальных пляжей

"Судя по всему, мы имеем дело с принципиально новой для Одессы схемой передачи в частные руки искусственных коммунальных пляжей. Как известно, с боделановских времен многие из них сдаются в аренду как «берегозащитные сооружения». По заниженной, само собой, цене, которую не пересматривали с начала 2000-х годов, - пишет Думская. - Однако в данном случае речь идет не об аренде, а де-факто о бартерной сделке под видом «совместной деятельности» (что-то подобное осуществили в свое время с парком имени Горького)".

Хозяйственный кодекс прямо запрещает бартер, если он касается коммунального или государственного имущества.

1 - копия - копия 1 - копия У одесских бизнесменов появилась новая валюта (ФОТО, ДОКУМЕНТ), фото-3 2 - копия У одесских бизнесменов появилась новая валюта (ФОТО, ДОКУМЕНТ), фото-5
одесса пляж бартер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии