Рокеры «O.Torvald» не только сыграют одесситам, но и покажут свой кинодебют (АФИША)

А еще, кроме этого, сегодня будет весело на катке и интересно в кинотеатре

Если вы все еще не знаете, как провести сегодняшний вечер, самое время полистать нашу афишу. 048 просканировал предстоящие культурные и развлекательные события и предлагает своим любимым читателям самые отборные и интересные. В Одессу приезжают кумиру девочек-тинэйджеров и юных девушек – рокеры «O.Torvald».

В Гостиной сегодня рассказывают музыкальные тайны – существовала ли на самом деле знаменитая «Лунная соната» Бетховена? В Украинском театре смеются над мелочностью человеческого характера. В кинотеатрах борются с жестокой инквизицией в наши дни. А на катке предлагают веселые покатушки на всю ночь. Сейчас же подробнее обо всем этом, дабы вы успели определиться, куда именно стоит заглянуть и развлечься

Подрывные рокеры «O.Torvald» и кинодебют фронтмена Жени Галича

Когда: 18 января, 21:00

Где: арт-клуб «Шкаф»

Цена: 200 грн.

Женя Галич согреет теплой зимней акустикой Одессу! В январе наконец в кинотеатрах Украины появится первый украинский спортивный экшн «Правило боя» - кинодебют фронтмена O.Torvald. В рамках пресс-тура этого фильма в Одессе, кроме торжественной презентации фильма, состоится еще и акустический концерт. Песня «Твой дух - твое оружие», которая стала саундтреком к фильму Алексея Шапарев «Правило боя». По словам музыканта, лучше почувствовать содержание сингла поможет просмотр фильма. В центре фильма «Правило боя» - история перспективного боксера по имени Тарас, который вместе с друзьями зарабатывает себе на жизнь с помощью уличных боев. То главный герой узнает о болезни матери и о том, что ей необходима сложная операция. Такой поворот событий и заставляет его отправиться на нелегальный тотализатор. Несмотря на это Тарасу удается очень быстро и успешно построить карьеру, а также нажить врага в лице криминального авторитета Скульского, который и оставляет героя без выигрыша и возможности помочь больной матери. К тому же, жизнь друзей Тараса оказывается под угрозой. Главный герой жаждет мести и мечтает вытащить из беды близких.

Рокеры «O.Torvald» не только сыграют одесситам, но и покажут свой кинодебют (АФИША), фото-1

Ночные покатушки на коньках для большой веселой компании

Когда: 18 января, 23:00

Где: Каток «Умка»

Цена: 150 грн.

А вы заметили, что уже прошло почти ползимы? Время так неумолимо летит, что просто обязательно стоит подсуетиться и непременно попасть на каток, чтобы этой зимой успеть насладиться катанием. Тем более, что сейчас «Умка» предлагает интересную акцию – ночные катания. Покатушки стартуют в 23:00. Группы набираются от 10 человек. Вы платите 150 грн. за вход при этом 50 грн. идут на депозит в кафе, где вы сможете немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая или кофе. Не теряйте зимние ночи зря!

2

Фантастический экшн «Кредо убийцы»: сражение с инквизицией в наши дни

Когда: 18 января, 10:00-23:45

Где: кинотеатры города

Цена:75-130 грн.

Могущественная корпорация «Абстерго» создала технологию, высвобождающую генетическую память, чтобы с помощью наследников ассасинов найти древний артефакт — яблоко Эдема. «Абстерго» находит Каллума Линча и подстраивает его смерть. После этого он переживает приключения своего предка, Агилара де Нерха во времена Испанской инквизиции XV века. Заполучив невероятные способности и знания, Каллум сражается с членами ордена тамплиеров в наше время

Рокеры «O.Torvald» не только сыграют одесситам, но и покажут свой кинодебют (АФИША), фото-2

Была ли "Лунная" соната? Секреты Бетховина

Когда: 18 января, 19:00

Где: Hub Гостиная

Вход: 40 гривен

В мировой музыкальной классике трудно, пожалуй, найти более известное сочинение, чем Лунная соната Бетховена. Не надо быть большим любителем классической музыки, чтобы, услышав ее первые звуки, мгновенно узнать и с легкостью назвать и произведение, и автора. Одно уточнение, впрочем, требуется: для неискушенного слушателя узнаваемой музыкой Лунная соната исчерпывается. В действительности это не все произведение, а лишь его первая часть. И об этом можно узнать подробнее сегодня. И еще много интересного! Можно ли превзойти Моцарта? Была ли "Лунная" соната? Чем Наполеон не угодил Бетховену? Есть ли гармония у глухоты? Как подействовал на Бетховена метроном? О чём говорят паузы и умалчивают "Разговорные тетради"? Что поёт бетховенский Мефистофель? Узнать ответы на эти вопросы вы сможете, посетив музыкальную лекцию Сергея Школьника “Бетховен. Абсолют внутреннего слуха”. О лекторе: Сергей Школьник - пианист (в репертуаре - все произведения Шопена). В 1992 г. стажировался в Американской консерватории в Фонтенбло. Автор сборников стихов и прозы. Один из основателей, сценаристов и артистов театра "Девять муз"

Рокеры «O.Torvald» не только сыграют одесситам, но и покажут свой кинодебют (АФИША), фото-3

Классическая комедия «Кайдаші»: разрушающая непримиримая мелочность

Когда: 18 января, 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 50-100 грн.

Современники называли повесть Ивана Нечуй-Левицкого «Семья Кайдаша» «энциклопедией народоведения». Украинского народоведения, потому что в центре внимания в ней — украинский характер с его неповторимым своеобразием, ощущением жизни, мировосприятием. Извечные вопросы взаимоотношений старшего и младшего поколений. Извечные повседневные проблемы, когда пересекаются понятия «мое» и «не мое». Спектакль насыщен яркими диалогами, достоверными обычаями, народными обрядами, бытом героев. Сочными народными характерами. Невозможно не смеяться, наблюдая за постоянными ссорами Кайдашей, над бессмысленными, кое-где даже бесстыжими нюансами в отношениях между ними. Но, наряду со смехом, нельзя не заметить и трагических акцентов, которые режиссер Константин Пивоваров расставляет довольно тонко, осторожно. Они не могут не трогать. Хроника жизни одной семьи. А может быть, не одной? Может быть, всей страны?

Рокеры «O.Torvald» не только сыграют одесситам, но и покажут свой кинодебют (АФИША), фото-4
Одесса афиша мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии