В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО)

Корреспондент «048» заметил признаки уборки территории разрушенного здания на Ланжероновском спуске. Возможно, развалинами на «золотой земле» кто-то заинтересовался.

На лестнице Ланжероновского спуска появился контейнер для строительного мусора. Он уже заполнен мусором почти до краев.

Вероятней всего, грязь и мусор убирали с территории разрушенного здания высотой в несколько этажей, которое находится напротив памятника первому архитектору Одессы де Волану. Его ошибочно зовут «старой мечетью». Здание было разрушено в период Второй мировой войны. По разным версиям, это был жилой дом либо портовое складское помещение князя Гагарина.

В любом случае, хорошо заметно, что спустя годы забвения и запустения, стены развалины заинтересовали неизвестного инвестора или приближенного к власти бизнесмена.

К зданию примыкает территория Литературного музея,  сада скульптур, а также уголок Старой Одессы при музее.

Кстати, на спуске замечен необычный паркомат — прямо на мостовой возле одной из дверей. Кому вздумалось парковаться на лестнице или оберегать место для парковки, неизвестно.

В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-1 В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-2 В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-3 В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-4 В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-5 В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-6 В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-7 В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-8 В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-9 В Одессе заинтересовались развалинами на старейшей лестнице (ФОТО), фото-10
одесса приморский ланжероновский лестница развалины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии