Отец обгоревших детей в Одесской области рассказал свою версию трагедии

Мать сначала обвинила мужа в поджоге, а затем отказалась от этих слов.

Медики Одесской областной больницы борются за жизнь матери и двух ее детей - 6-летнего сына и 4-летней дочери. Все они пострадали во время пожара, который вызвала семейная ссора.

Соседи семьи наперебой уверяют, что Александр очень заботился о жене и детях и никогда не причинил бы им вреда, пишет ТСН.

"Мы не знаем, сколько раз она бросала его и возвращалась. Поехала на заработки в Одессу, оттуда привезла бойфренда. Он ей все прощает, он тихий, скромный парень, он никому никакого зла не сделал", - утверждает Нина Овчарук.

Сам хозяин говорит, что действительно выпил и поссорился с женой. Во время ссоры расплескал в комнате бензин, вот только огня не зажигал, а развернулся и вышел. А уже на улице услышал взрыв и увидел пламя в окне.

"Я развернулся и забежал в дом, в доме уже было темно, я нащупал ребенка, выбежал с ней на улицу. Огонь горел, я его положил на землю, куртку расстегнул и собой накрыл, чтобы погасить пламя. Быстро забежал назад и вытащил еще одного ребенка ", - утверждает Александр Красевич.

Спасать жену помогали соседи. В скорой женщина рассказала, что мужчина выплеснул на нее бензин и поджег. Но следователям позже сказала, что человек невиновен и претензий к нему она не имеет.

"37-летний мужчина, чтобы напугать жену, разлил по дому около трех литров бензина и заявил, что подожжет его. Но этого делать не собирался. Жена в это время пыталась поджечь плиту, в результате чего произошло возгорание", - рассказала официальную версию инцидента пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Одесской области Анастасия Якубенко.

  Медики говорят, что состояние матери и детей очень тяжелое, им необходимы дорогостоящие лекарства и многочисленные операции.

"Мальчик имеет 73% ожогов, много глубоких. У девочки 40%, а у мамы 60%, сейчас все в реанимации. Обеспеченные медикаментами до утра, мы определяемся, что необходимо, и будем на уровне области разговаривать о дальнейшем обеспечения этих детей", - пояснил главный врач Одесского областного медицинского клинического центра Вадим Шухтин. Крестьяне за два дня собрали три тысячи гривен помощи пострадавшим. Но этих средств едва хватит на сутки лечения.

Одесса пожар отец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии