В Нацгвардии назвали избиение задержанных в Одессе "законными действиями"

В пресс-службе Нацгвардии Украины прокомментировали вчерашний инцидент в центре Одессы, когда при попытке задержать бойцы Нацгвардии избили задержанных.

Об этом сообщается на сайте НГУ.

По данным ведомства, 12 января во время несения службы по охране общественного порядка в Приморском районе города Одессы по линии «102», в 18.12 на планшет военного наряда Нацгвардии, который нес службу на патрульном автомобиле, поступило сообщение, о том, что в квартиру гражданина Ш по ул . Соборной, неизвестные выбивают двери.

Военный наряд в количестве 3-х человек прибыв по указанному адресу, обнаружил двух граждан, которые наносили удары по дверям квартиры гражданина Ш. На законные требования военного наряда прекратить правонарушение, лица не отреагировали, а наоборот, стали оскорблять военнослужащих и угрожать им физической и должностным расправой. После неоднократных требований военнослужащих прекратить правонарушение, неизвестные лица начали драку. В результате чего военный наряд руководствуясь Законом Украины «О Национальной гвардии Украины» применил меры физического воздействия к правонарушителям и сопроводил последних к патрульного автомобиля.

О ситуации, сложившейся начальник военного наряда доложил дежурному территориального органа Национальной полиции.

После того как один из задержанных был помещен в патрульного автомобиля, другой преступник стал оказывать физическое сопротивление и неповиновение, в этой ситуации нацгвардийци руководствуясь Законом Украины «О Национальной гвардии Украины» вынуждены были применить меры физического воздействия.

Во время задержания правонарушителей собралась группа прохожих граждан около 7 человек, которые мешали военном наряду провести должным образом перемещения правонарушителей к патрульного автомобиля.

По прибытии на место задержания соседнего военного наряда, обоих правонарушителей были задержаны и доставлены в Портофранковского отделения полиции Приморского отдела ГУНП в Одесской области.

Задержанными оказались двое граждан Молдовы 1980 и 1987 года рождения. На задержанных составлены рапорт по ст.173, 185 КУоАП (хулиганство и злостное неповиновение).

Данные лица ранее неоднократно привлекались правоохранительными органами к ответственности.

Одесса Нацгвардия избиение задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии