Глава РГА в Одесской области рассказал, почему перебивал Порошенко

Попытка перебить выступление президента Петра Порошенко во время представления нового главы Одесской областной государственной администрации Максима Степанова была вызвана тем, что глава государства опирался в своей речи на искаженную информацию.

Об этом написал в Facebook участник инцидента, глава Ширяевской районной государственной администрации Тарас Бойко.

"Последней каплей были слова президента о "достойных людях", избранных на выборах в объединенных территориальных общинах, в частности, в Одесской области. После услышанного сегодня на совещании то, что Петру Порошенко предоставляют искаженную информацию, – достоверный факт. Именно поэтому я поднял руку, потому что совещание закончилось бы – и все вошло бы в свои рамки. Я эти рамки пытался хоть как-то поколебать", – объяснил свой поступок Бойко.

По его словам, местные выборы в Ширяевском районе в декабре 2016 года были фальсифицированы в интересах кандидатов от Блока Петра Порошенко.

"Президенту забыли сказать о том, что на каждом участке находилось одновременно до пяти титушек, которых народный депутат Алексей Гончаренко назвал военными журналистами и которые пристально следили за правильностью волеизъявления. И конечно, о суммах, потраченных на подкуп. Когда я вместе с неравнодушными людьми ловил раздававших деньги – их сразу забирали в неизвестном направлении. И только потом приезжала полиция, которая, разумеется, факты подкупа не подтверждала", – рассказал Бойко.

После официальной части 12 января главе района удалось поговорить с президентом.

"Общение с президентом не смертельное и даже необходимое. И я рад, что смог хотя бы так донести свою позицию и озвучить проблемы Ширяевского района. В ходе разговора после совещания я сообщил в деталях, как подают под соусом победы бомбу замедленного действия, почему правоохранители ничего не сделали и кто за этим стоит, в том числе – из окружения президента. Кому-то может мой поступок не нравиться, но мне лично Порошенко пообещал разобраться во всех озвученных вопросах", – написал госслужащий, добавив, что 16 января встретится по этому вопросу с новым главой ОГА Степановым.

"Результат рассмотрения вопросов будет индикатором того, стоит ли перебивать выступление президента Украины и стоит ли дальше на что-то надеяться", – подытожил Бойко.

Одесса Порошенко Бойко Гончаренко Степанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии