В Одессе представили ретроспективу работ художника 250 спектаклей (ФОТО)

Сегодня, 27 декабря, во Всемирном клубе одесситов (улица Маразлиевская, 7) состоялось открытие выставки Николая Вылкуна.

На выставке автор представил свою коллекцию театрально-зрелищного плаката 60–80-х годов. Выставка состоит из нескольких тем: плакаты к спектаклям, фестивалям, городским праздникам.

Работая в самых разных театрах и других городов, он оформил за свою жизнь 250 спектаклей. Также он руководил созданием сценографии на десятках фестивалей искусств.

Вылкун – неизменный участник более 100 крупных отечественных и международных художественных выставок в Украине, Болгарии, Венгрии, Италии, Германии, Мексике, России, Румынии, Польше, Финляндии, Югославии, Японии и других странах. Автор более 15 персональных выставок. На протяжении 40 лет преподает в Одесском театрально-художественном училище.

Как отмечают эксперты, работы художника лаконичны и точны, и именно этим производят сильное впечатление. Николай Вылкун умеет несколькими штрихами выхватить самое главное в чьем-то лице или какой-то жизненной ситуации. А основной целью творчества, по мнению юбиляра, является то, что искусство облагораживает своей волшебной силой любого из нас.

Работы этого автора находятся в музеях Одессы, Киева, Москвы, Тулы, Финляндии, Японии и в частных собраниях. Высоким авторитетом художник пользуется в международных кругах деятелей культуры, входя в руководство фестивалей юношеского творчества в Австрии, Венгрии, Словакии и Болгарии.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать