• Головна
  • Ограничения на въезд в и выезд из ОАЭ
Новини компаній
13:00, 23 грудня 2016 р.

Ограничения на въезд в и выезд из ОАЭ

Новини компаній

 Наконец-то вы решили все дела с работой и скопили нужное количество денег, чтобы отдохнуть божественные 2, а то и целые 3 недели. Ваш выбор пал на одно из наиболее привлекательных направлений – горячие туры в ОАЭ, что продаются как горячие пирожки здесь? Тогда непременно вам надо знать о паре-тройке ограничений, которые вас поджидают на границе.

Итак, при въезде в ОАЭ есть несколько правил и обстоятельств, по которым вас туда могут не пустить (разумеется, мы не будем говорить об очевидных вещах типа совершенно необходимых документов – загранпаспорта и визы):

-

  • Бронь гостиницы. Во многих эмиратах ОАЭ можно не только въехать в страну, но и вообще попасть на самолёт, летящий туда, только при наличии обязательной брони отеля. Бэкпекерам вообще не светит поехать сюда по горящей путёвке в ОАЭ, просто потому что на въезде работает нерушимое правило: нет брони отеля = нет въезда в страну. Даже программу «Орёл и Решка» снимали с обязательным бронированием номера, пусть Жанне Бадоевой и выпало ночевать на улице.

Ограничения на въезд в и выезд из ОАЭ, фото-1
  • Бронь отеля разнополой парой, которая не состоит в официальном браке. Если вы и ваша девушка решили провести романтические недели в ОАЭ, что, как известно, объединяет шариатские эмираты, и вы не состоите в браке, то вас могут завернуть уже на границе. Даже если этого не произошло – не стоит расслабляться: на ресепшене вас могут не поселить в номер, если у вас не будет документа и одной фамилии на двоих. Пытаетесь что-то гневно доказать? Пожалуйста – по законам шариата вы разгневаете Аллаха, а по законам местной полиции можете угодить в тюрьму, чтобы провести там совсем не романтическое время. Особенно строг в этом плане к туристам эмират Шарджа – самый строгий в ОАЭ как по проживающим вместе неженатикам, так и по абсолютной не толерантности к алкоголю.

  • Вы – сильная, независимая, самостоятельная женщина до 30-ти лет, которая купила тур в ОАЭ? Вы ещё и привлекательная, стройная, голубоглазая блондинка с высшим образованием и модной сумочкой от Versace за плечами? В таком случае просто не летите в ОАЭ – это будет неумная трата денег на билет самолёта и бронь гостиницы. Такой завидный женихам экспонат как вы, пускают в страну с вероятностью 0,00001... Эмираты – это просто мега-концентрация богатых и праздных арабов, которым разрешено многоженство и которые живут в самой процветающей стране мира. Местные женщины и на четверть не столь красивы, как вы. Поэтому, чтобы они не пускали слюнки на вашу фигуру с желанием превратить вас в 45-ую жену, самых видных модельного вида женщин до 30-ти в страну не пускают. Особенно если те едут сами, без сопровождения женатого на них мужчины, их брата или отца. Впрочем, если вы в возрасте от 18 до 25, то даже с мужем вас могут в два счёта не пустить, если вы красавица. Просто постарейте до 30+, чтобы отдохнуть на этом курорте. И примите фамилию мужа, чтобы вас всё-таки пустили туда. Да, это дискриминация феминисток, но уж выбирайте – либо убеждения, либо отдых в ОАЭ.

Ограничения на въезд в и выезд из ОАЭ, фото-2
  • В Дубаи введено обязательное сканирование сетчатки глаза для всех прибывающих. То есть, если вы ранее были депортированы из АОЭ, а потом сменили имя, загранпаспорт, гражданство и даже пол, то въехать снова до конца вашей жизни в ОАЭ вам не светит. Разве что вы измените сетчатку глаза, что возможно только с глазной трансплантацией.

  • Вы когда-либо ранее посещали Израиль и у вас стоит отметка в загранпаспорте об этом? Тогда просто смиритесь с тем, что вам никогда не посетить ОАЭ. Впрочем, говорят, что сейчас правила смягчились и таких отщепенцев судьбы уже пускают на территорию страны. Но знайте, что вы летите на свой страх и риск, потому что в конечном итоге всё зависит от проверяющего таможенного сотрудника. Однако если вы израильтянин, то в ОАЭ вам путь закрыт на все 100%.

Ограничения на въезд в и выезд из ОАЭ, фото-3
  • Не пытайтесь ввезти в страну печатные материалы эротического или религиозного содержания. Если у вас на руках каким-то чудом оказался журнал Charlie Hebdo, на обложке которого содержатся оскорбления Аллаха и это обнаружат при въезде, то попасть в тюрьму на пару лет – это лучшее, что вас ожидает. В худшем случае, ваша спутница полетит домой из ОАЭ одна, а вы будете публично казнены за богохульство.

Сложностей при выезде меньше, но они есть:

  • Вы совершили правонарушение в этой стране? Тогда вас не просто выдворят после отсидки в тюрьме, но занесут в чёрный список, и вы больше сюда не сможете приехать. Однако всё зависит от тяжести правонарушения – за огромную тучу проступков здесь без шуток казнят. Тогда ваша депортация на родину будет возможна, только если родственники добьются экстрадиции тела.

  • Вы пробыли здесь более разрешённого времени? Когда на границе это обнаружат, ваша участь – занесение в пожизненный чёрный список.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...