Как отремонтировать замок в двери без его замены?

Столкнувшись с поломкой дверного замка, следует действовать быстро и не совершать необдуманных поступков. Не обязательно покупать новый замок, тем более что цены на сегодня неприятно удивляют. Товары украинского производства обойдутся в 300-500 гривен, российские – примерно в ту же сумму. Но качественные запирающие устройства от европейских брендов стоят на порядок дороже – около 2-3 тысяч гривен. Как правило, дверной замок ломается неожиданно, и владельцу дома сложно найти и выложить крупную денежную сумму. В таких случаях лучше воспользоваться услугами мастеров или произвести ремонт замка самостоятельно.

Рекомендуем почитать подробнее о ремонте замков на сайте remont-dverey.kiev.ua, ребята работают в Киеве и Киевской области и делятся своими профессиональными секретами. На сайте можно увидеть дельные советы по выбору хороших запирающих устройств, а также даны рекомендации по улучшению безопасности жилья. Ремонт замков в Киеве – востребованная услуга, так как жители столицы умеют считать деньги и предпочитают сэкономить, если это возможно. К тому же там, как и в Одессе, огромная часть жилья сдается в аренду. Тратить колоссальные средства на покупку нового запорного устройства никто не станет, в основном заказывают ремонт замков входных дверей.

Однозначно, отремонтировать замок дешевле, чем покупать новый, однако важно правильно распознать поломку и решить, что с ней делать. В большинстве случаев вызов специалиста помогает сэкономить время и деньги, так как при самостоятельном ремонте дверных замков существует риск усугубления ситуации.

Признаки неисправности дверного замка

Современные запирающие устройства представлены на рынке в огромном ассортименте. Каждый производитель старается внедрить в замочный механизм определенные степени защиты от взлома. По этой причине невозможно дать универсальные советы по ремонту входных замков. Однако рассмотрим наиболее часто встречающиеся типы поломок и способы их устранения:

  • Если застрял ключ, не проворачивается или поворачивается только на неполный оборот, следует незамедлительно вызвать мастера, чтобы не поломать его и внутреннюю часть замка. Мастер разберет конструкцию, аккуратно вытащит ключ и устранит поломку. При необходимости замок будет почищен и смазан.

  • Если сломался язычок или ригель, необходимо разобрать полностью замок для замены вышедшей из строя запчасти. Сложности при разборке, как правило, не возникают, а собрать устройство и заново установить его в дверь не всем под силу, поэтому можно сразу же звать мастера.

  • Если поломался сувальдный (пластинчатый) замок, то в 90% случаев требуется его полная замена. Это связано с тем, что детали на этот вид запирающего устройства довольно редкие и их сложно отыскать в продаже.

  • Замена секрета (внутреннего цилиндра) не является сложной. Но чтобы гарантировать полную безопасность и качество проделанной работы, следует проконсультироваться с мастерами. Если замена секрета проводится после взлома или несанкционированного проникновения, стоит рассмотреть возможность установки защитных бронированных накладок, которые обеспечат дополнительный уровень безопасности жилья.

  • Поломка ручки или другой фурнитуры чревата долгими поисками подходящей детали. Чтобы не тратить время и деньги, следует сделать замеры или идти в строительный магазин с поломанной частью дверного замка.

  • Выход замка из строя вследствие перекосов и нарушения геометрии двери – нередкое явление для домов старой постройки. Может потребоваться не только ремонт, но и замена дверного полотна или его регулировка (выстраивание по уровню без завалов).

  • Поломка замка неизвестного производителя – частая проблема тех людей, которые сэкономили на входных дверях. Ремонт замков в дешевых металлических дверях зачастую требуется уже после 1-2 лет интенсивной эксплуатации. Чтобы такого не происходило, следует выбирать проверенных производителей.

Многие причины поломок связаны с «возрастом» замка. Прослужив 5-7 лет, запирающее устройство требует очистки и смазки. Если появились такие признаки, как скрип, сложность прокручивания замка, посторонние щелчки и другие, следует вызвать мастера для профилактики.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )