Как отремонтировать замок в двери без его замены?

Столкнувшись с поломкой дверного замка, следует действовать быстро и не совершать необдуманных поступков. Не обязательно покупать новый замок, тем более что цены на сегодня неприятно удивляют. Товары украинского производства обойдутся в 300-500 гривен, российские – примерно в ту же сумму. Но качественные запирающие устройства от европейских брендов стоят на порядок дороже – около 2-3 тысяч гривен. Как правило, дверной замок ломается неожиданно, и владельцу дома сложно найти и выложить крупную денежную сумму. В таких случаях лучше воспользоваться услугами мастеров или произвести ремонт замка самостоятельно.

Рекомендуем почитать подробнее о ремонте замков на сайте remont-dverey.kiev.ua, ребята работают в Киеве и Киевской области и делятся своими профессиональными секретами. На сайте можно увидеть дельные советы по выбору хороших запирающих устройств, а также даны рекомендации по улучшению безопасности жилья. Ремонт замков в Киеве – востребованная услуга, так как жители столицы умеют считать деньги и предпочитают сэкономить, если это возможно. К тому же там, как и в Одессе, огромная часть жилья сдается в аренду. Тратить колоссальные средства на покупку нового запорного устройства никто не станет, в основном заказывают ремонт замков входных дверей.

Однозначно, отремонтировать замок дешевле, чем покупать новый, однако важно правильно распознать поломку и решить, что с ней делать. В большинстве случаев вызов специалиста помогает сэкономить время и деньги, так как при самостоятельном ремонте дверных замков существует риск усугубления ситуации.

Признаки неисправности дверного замка

Современные запирающие устройства представлены на рынке в огромном ассортименте. Каждый производитель старается внедрить в замочный механизм определенные степени защиты от взлома. По этой причине невозможно дать универсальные советы по ремонту входных замков. Однако рассмотрим наиболее часто встречающиеся типы поломок и способы их устранения:

  • Если застрял ключ, не проворачивается или поворачивается только на неполный оборот, следует незамедлительно вызвать мастера, чтобы не поломать его и внутреннюю часть замка. Мастер разберет конструкцию, аккуратно вытащит ключ и устранит поломку. При необходимости замок будет почищен и смазан.

  • Если сломался язычок или ригель, необходимо разобрать полностью замок для замены вышедшей из строя запчасти. Сложности при разборке, как правило, не возникают, а собрать устройство и заново установить его в дверь не всем под силу, поэтому можно сразу же звать мастера.

  • Если поломался сувальдный (пластинчатый) замок, то в 90% случаев требуется его полная замена. Это связано с тем, что детали на этот вид запирающего устройства довольно редкие и их сложно отыскать в продаже.

  • Замена секрета (внутреннего цилиндра) не является сложной. Но чтобы гарантировать полную безопасность и качество проделанной работы, следует проконсультироваться с мастерами. Если замена секрета проводится после взлома или несанкционированного проникновения, стоит рассмотреть возможность установки защитных бронированных накладок, которые обеспечат дополнительный уровень безопасности жилья.

  • Поломка ручки или другой фурнитуры чревата долгими поисками подходящей детали. Чтобы не тратить время и деньги, следует сделать замеры или идти в строительный магазин с поломанной частью дверного замка.

  • Выход замка из строя вследствие перекосов и нарушения геометрии двери – нередкое явление для домов старой постройки. Может потребоваться не только ремонт, но и замена дверного полотна или его регулировка (выстраивание по уровню без завалов).

  • Поломка замка неизвестного производителя – частая проблема тех людей, которые сэкономили на входных дверях. Ремонт замков в дешевых металлических дверях зачастую требуется уже после 1-2 лет интенсивной эксплуатации. Чтобы такого не происходило, следует выбирать проверенных производителей.

Многие причины поломок связаны с «возрастом» замка. Прослужив 5-7 лет, запирающее устройство требует очистки и смазки. Если появились такие признаки, как скрип, сложность прокручивания замка, посторонние щелчки и другие, следует вызвать мастера для профилактики.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
По проезжей части по улице Пушкинской двинулись к зданию областной прокуратуры одесситы, требующие отставки руководства полиции и прокуратуры. Прокурор области Олег Жученко, у которого сегодня приемный день, отказался выходить к протестующим. У здания прокуратуры свои претензии к правоохранительным органам высказали не только подвергшиеся нападениям активисты и журналисты, но так же и представители родительского комитета ансамбля «Адель», дети из которого...
Политика
Акция «Не можете защитить – убирайтесь вон!» объединила одесситов, недовольных работой правоохранительных органов и пострадавших от действий либо бездействия полиции. К этой акции присоединились представители политических партий и общественных организаций, журналисты и активисты, пострадавшие от нападений и покушений, жители Гагаринского плато, недовольные незаконной вырубкой деревьев, представители родительского комитета ансамбля «Адель», дети из которого...
Экология
Одесса - второй город после Мариуполя по индексу загрязнения атмосферы среди 39 городов Украины Такие данные за январь - июнь 2018 в отделе информации о состоянии загрязнения окружающей среды Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского сообщили агентству "Интерфакс-Украина". Среди городов с высоким уровнем загрязнения после Мариуполя находятся (в порядке убывания): Одесса, Луцк, Каменское (бывший Днепродзержинск), Днепр, Киев, Ни...
Общество
В ходе посещения одесской колонии №21 Уполномоченный Верховной Рады Украины  по правам человека Людмила Денисова выявила ряд недостатков. Об этом сообщается на сайте омбудсмена. В частности, в помещениях, где содержатся заключенные, на стенах был грибок, вентиляция почти не работала. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Брала деньгами и золотом: Стало известно, как "расследовала" дела одесский следователь Заключенные в камерах сушат свои выстиранные вещи, это еще больше способс...
Происшествия
Завтра и в пятницу в Одессе ожидается рекордная жара. Если сегодня дневной максимум составил +35 градусов, что свойственно больше для Африки, то завтра и послезавтра днем столбики термометров поднимутся до отметки в +36 градусов. При этом в области достигнут +39 градусов. Интересно и то, что до сентября, по предварительным данным, днем температура будет свыше 30 градусов. Не будет легче и по ночам. Температура морской воды сегодня в Одессе +24.
Новости компаний
Делая ставку на комфорт и быстроту обслуживания покупателей, крупнейшая торговая сеть страны добивается впечатляющих результатов Согласно недавно обнародованным данным товарооборот сети «АТБ» в первом полугодии составил более 48 млрд грн. (с НДС). Это действительно высокий показатель. Новые расчеты еще не произведены, но, судя по первому кварталу 2018 года, компания вполне может повторить свой результат: почти 16% всего объема розничного товарооборота стр...
Происшествия
Сегодня из окна с 5 этажа выпал двухлетний Кирилл.  Об этом сообщила волонтер Любовь Любушкина. По ее словам, ребенок выжил после удара, в данный момент находится в реанимации. Мальчик из благополучной семьи. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Одесский каравай" поднял цены на хлеб
Криминал
В Одессе задержали сотрудников одного из пляжных ночных клубов, которые избили, травили газом и ограбили клиента-иностраца. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. Известно, что пострадавшему инострацу всего 19 лет. Охранники бара забрызгали ему лицо слезоточивым газом, отобрали деньги и телефон. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выстрел в ногу: Как Москва проиграла православный фактор в Одессе
Аналитика
События 14 августа в Одессе в религиозной жизни Украины послужили очередным катализатором для новых всплесков интересов по вопросам приобретения Томоса для независимости всего украинского православия и для разговоров об истином влиянии на духовный мир резидентов Московской патриархии. Если же рассмотреть вопрос детально, то в Одессе Московская патриархия перешла к использованию проверенной годами практики политического православия. Вот только эффект получи...