Реванш ОПГ в Затоке: Одесский судья отменил решение Минюста

Вчера судья Одесского окружного апелляционного суда Нинель Потоцкая приняла беспрецедентное решение - отменила приказ заместителя министра юстиции Павла Мороза, исключающего манипуляции в Едином госреестре физических и юридических лиц в том, что касается должности секретаря поселкового совета Затоки.

Своим решением, судья удовлетворила иск депутата поселкового совета Затоки Галины Барановской, которая по мнению местных активистов, представляет интересы задержанных за земельные аферы членов местной ОПГ.

По мнению юристов, судья для такого решения не имела никаких законных оснований.

Напомним, в августе депутат поссовета Затоки Галина Барановская с подачи экс-секретаря Вячеслава Бокия, нарушила регламент и без кворума в совете объявила себя секретарем.

Позднее Бокий был задержан по подозрению в заказе покушения. А райгорсуд Белгорода-Днестровского наложил вето на действия Барановской, не давая ОПГ возможности внести ее данные в госреестр. В итоге, депутат добилась этого с помощью “черных нотариусов” из Киева.

В ноябре эти действия пресекла комиссия Минюста Украины, что утвердил своим приказом заместитель министра юстиции Павел Мороз.

Юристы уверены в том, что депутат Барановская намеренно добивалась рассмотрения своих исков исключительно судьей Потоцкой.

Они отмечают, что ранее судья Потоцкая была уличена в причастности к массовому хищению земли в Затоке, а также помогала Барановской судебными решениями, с целью помешать комиссии Минюста принять законное решение.

Это решение - явный судейский беспредел. Еще в начале процесса у нас была информация, что ОПГ через Сергея Кивалова предложила Нинель Потоцкой земельные участки в Затоке, и вот - появилось выгодное им решение”, - говорит секретарь поссовета Наталия Вернигора.

Представители действующего секретаря совета Наталии Вернигоры назвали решение судьи Потоцкой противоречащим законности.

“Закрыв глаза на то, что действия частного нотариуса Зуевой признаны судом незаконными, судья Потоцкая грубейшим образом нарушила принципы государственной регистрации”, - отмечает юрист поселкового совета Затоки Нина Бец.

Наталия Вернигора готовит апелляцию и отмечает, что готова и к следующему решению судьи Потоцкой по иску Барановской - о незаконном лишении ее поста секретаря совета Затоки.

Юристы поссовета готовят обращения в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Высшую квалификационную комиссию судей по поводу действий судьи.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать