• Головна
  • "7 км" пикетировал прокуратуру Одесской области
16:30, 2 грудня 2016 р.

"7 км" пикетировал прокуратуру Одесской области

Промтоварный рынок "7 километр" - крупнейший оптово-розничный рынок Украины и является важнейшим экономическим объектом региона и страны в целом.

Ежегодно только само предприятие – промрынок «7 км» перечисляет около 140 миллионов гривен налогов государству, а также более 2-х с половиной миллионов гривен - на благотворительность, не считая предпринимателей.

Но тем не менее, уже очень длительное время предприниматели и администрация Промтоварного рынка 7 километр ведут негласную борьбу за право спокойно работать и платить налоги даже с контролирующими органами. Поводом для этого, по словам, активистов, стали беспрерывные многочисленные проверки. А мотивы для них, практически, взяты с потолка. Так, например, одна из уволенных на предприятии сотрудниц подала в суд с требованием восстановить её в должности. Суд постановил выплатить компенсацию, что предприятие и сделало, выполнив незамедлительно все требования суда.

По словам активиста профсоюза работников промрынка «7 км» Виктора Кудлая, одна из  работниц получила в соответствии с решением суда все компенсации, все выплаты, которые были по решению суда.

"То есть в полном объеме выполнены все решения суда, связанные с трудовым конфликтом в отношении этой сотрудницы. Но тем не менее, эта сотрудница неугомонная, мне кажется, Ей всего этого мало. Она написала заявление, в соответствии с которым было открыто криминальное производство в отношении администрации и, непосредственно, нашего директора. Это, на наш взгляд, вмешательство во внутренние дела нашего предприятия", заявил Кудлай.

По мнению работников промрынка, бесконечные проверки, а также давление прокуратуры на администрацию "7 км", блокируют и дестабилизируют работу рынка. К тому же, в ходе проверок, никаких серьезных нарушений в работе «Промтоварный рынок» не обнаружено. 2-го декабря Профсоюзное сообщество рынка выступило с протестом против непрекращающихся атак на рынок, а также с обращением лично к прокурору области - прекратить беспрецедентные, частые проверки со стороны контролирующих органов, которые не выявили до сих пор существенных нарушений.

"7 км" пикетировал прокуратуру Одесской области, фото-1

Работники рынка были услышаны. К предпринимателям "7 км" вышел представитель управления по связям с общественностью Прокуратуры Одесской области и пообещал зарегистрировать и рассмотреть заявление профсоюза Промрынка.

"7 км" пикетировал прокуратуру Одесской области, фото-2

Однако, по словам представителей Профсоюза, в случае, если необоснованные проверки будут продолжаться в адрес Промтоварного рынка, то работники будут вынуждены организовывать забастовки, а также закрытие предприятия "7 км", который при этом, является одним из крупнейших работодателей в Одесском регионе.

"7 км" пикетировал прокуратуру Одесской области, фото-3
"7 км" пикетировал прокуратуру Одесской области, фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...