Возвращение коррупции и неуважение к России: О чем говорят одесские блоггеры сегодня

Погромы в таможне, нахалстрой на Французском бульваре и 411 Батарее, холод и Россия... Это тренды сегодняшнего дня в соцсетях одесского сегмента пользователей Фейсбука.

048 собрал самые интересные мнения сегодняшнего дня.

Юлия Марушевская:

Жаль, что система вместо того, чтобы формировать правовое государство, живет по бандитским правилам

"Разгромлена таможня, задержаны грузы, люди Насирова-Шермета, восстанавливающие старые схемы, а теперь финансовая полиция терроризирует предприятия с международными инвестициями. Жаль, что система вместо того, чтобы формировать правовое государство, живет по бандитским правилам. И чиновники могут бесконечно ездить на форумы и рассказывать о нашей инвестиционной привлекательности, пока Насиров и компания уничтожать уже работающий в Украине бизнес."

Блоггер, активист Валентина Мазепа:

"сегодня с самого утра велись работы на территории сан. Чувырина. Вызвали полицию, следственный отдел, ГАСК. Все приехали. НАКОНЕЦ-ТО, ГАСК вручил ЛИЧНО В РУКИ юристу фирмы «Бизнес -Буд» предписание о приостановке работ. Рабочие ушли, бетономешалка уехала. Как только представитель ГАСКа ушел, через 10 мнут рабочие вернулись, бетономешалка приехала и работа закипела. Разозлились и позвонили РГБ. Приехали ребята и под угрозой, что сломают ворота нам открыли. Юрист уже вел себя совсем по-другому, чем с предсавителем ГАСК: уверенности в своей безнаказанности поменьше было. Мельтешил, пытался взять под ручку старшего и увести его в сторону. Объяснял, что технологически надо просто слить бетон с бетономешалки, и естественно (ему так хотелось) слить это в те стены, которые они выстраивают. Но мы настояли, чтоб бетономешалка вернулась и слила бетон туда, где она его брала. Мы ушли, пригрозив, что если и дальше будут вести работы , то сожжем технику".

Журналист Оксана Поднебесная:

"Люди замерзают! Уже второй раз звонит пожилая женщина, в слезах просит о помощи. Галина Николаевна Неустроева, с Нерубайского (после инсульта) говорит, что вместе со взрослой дочерью и ее 2-летним сыном замерзают в доме, потому что не могут купить дров. Спят одетыми! Потому долг за электричество 48 тыс гривен. Живут в доме. Дочь работает, бабушка присматривается за малым. У меня вопрос, а куда смотрят соцслужбы, и служба по делам детей, если ребенок находится в холодном доме?!? Эй, чиновники, отзовитесь!"

Блоггер Игорь Меркулов:

"Для тех кто пишет слово Россия с маленькой буквы, зря вы так. Нельзя ассоциировать весь народ с государством-агрессором. Стоит писать с большой буквы название страны хотя бы ради тех 10% нормальных её жителей, потому что именно они и есть настоящая Россия. Всё остальное - Путиния, мерзость, вата, совок. И я знаю что есть ДРУГИЕ русские, которые должны стать авангардом очищения своей родины в будущем"

Общественный активист, эколог Владислав Балинский:

"Возмущенные жители района 411-й батареи, пришли в УАГ за разьяснением по поводу ДПТ под высотную застройку очередной зеленой зоны их малоэтажного района. Марат Касимов, принявший основной удар на себя, выглядел очень удивленным, мол, "за что?".

Терпение Громады имеет свой предел и оно уже исчерпано!

За то, недорогие чиновники, что набиваете свои карманы, торгуя интересами одесситов и государства. За то, что отладили механизм уплотнительной застройки Одессы, через проведение фиктивных общественных слушаний и протянули Зонинг нарушающий десятки статей Закона Украины и интересы горожан !!! Терпение Громады имеет свой предел и оно уже исчерпано!"

Активист Марк Гордиенко:

"Я писал про камуфляжных борцов как оказалось за свободный экспорт орехов. За главного у этой гопоты профессиональный мошенник Будник Анатолий. Сегодня эта гопота с громким названием "Смерч" наколядовала вагон глупостей и маленькую тележку из двух уголовных дел.
Так что не ищите в инцинденте на таможне правых и виноватых.

Чиновники не хотят декриминализировать экспорт орехов , специально создавая серо - черный импорт ..."

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать