Зачем мне риэлтор?

Каждый, кто хоть раз самостоятельно занимался куплей, продажей или арендой недвижимости, сталкивался с трудностями в поиске нужного варианта и страхами быть обманутым.

Действительно, многие занимаются покупкой, жилья самостоятельно. В таком случае можно напрямую общаться с владельцами квартир и не платить комиссионные риэлторам. Для этого всего лишь понадобится много времени и несколько пар стоптанной обуви

Но так ли это выгодно и безопасно экономить на услугах специалистов при поиске и покупке дорогой нынче недвижимости?

«Да за что им вообще платить такие деньжищи…», возмущаются многие, кто покупает или продает дом, квартиру или ищет офис в аренду и обращается за помощью к сотрудникам агентства недвижимости.  Желание потратить меньше для достижения цели, это нормально. Это заложено в нас на генетическом уровне. И, наверное, никогда не наступят такие времена, когда человек будет сорить деньгами налево и направо, не задумываясь о материальном. Ну, или таки наступят, если все наши депутаты и чиновники вернут те сотни миллионов гривен и долларов наличными, о которых мы узнали из заполненных ими электронных деклараций.

Риэлтору платят комиссионные не за красивые глаза, а за проделанную работу. И часто, эта работа не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Так за что же получают свои от 1 до 5% от суммы сделки, риэлторы?

В первую очередь это информация. Да-да, не ухмыляйтесь. Сейчас много ресурсов, газеты, телевидение, интернет, где можно найти подходящий вам вариант квартиры или дома. Но ключевое слово здесь «найти». Это опять-таки время и нервы. Хороший риэлтор никогда не будет таскать Вас по всем подряд объектам, даже если она в разы меньше или дороже заявленных вами критериев. Исходя из Ваших запросов и возможностей он сам отберет варианты, если нужно обойдет их, и предложит только то, что Вам подходит. Кстати, сейчас на рынке существует целый пласт залоговой недвижимости, которую реализуют банки. Делают они это исключительно через агентства недвижимости. Соответственно и доступ к базе данных такой недвижимости имеют только риэлторы из крупных агентств. Часто, это отличные предложения по хорошей цене.

Во-вторых, это «юридическая чистота» сделки. Ни одно уважающее себя агентство, не будет продавать Вам квартиру, у которой есть проблемы с законом -  от многотысячных долгов по коммуналке до прописанных «мертвых душ», внезапно предъявляющих права в момент сделки. Согласитесь, Вы попросту можете не знать этих нюансов. Например, переведена ли недвижимость из жилого в нежилой фонд или наоборот. А чем чреваты эти юридические сюрпризы после ее заключения, надеемся объяснять не нужно.

В-третьих, это расходы по рекламе объектов вторичной недвижимости, которые выставляются на продажу. Агентства недвижимости берут их на себя. Объявления, газеты, телевидение и интернет. Для того чтобы ваша квартира продалась, о ней должны знать!

Конечно, существует такое явление как «частные риэлторы». Поэтому скажем несколько слов и о них. 

Как правило, информация о таких людях передается из уст в уста. По «сарафанному радио». Потому что он/она «#братженыконябуденого» и сделает все в лучшем виде, как для своих. На которых, как известно, не зарабатывают. (Какое же все-таки глубокое заблуждениеJ)

Но не торопитесь радоваться и звонить условному дяде Пете. Не все риэлторы одинаково полезны!

Возможно, на работе с частным маклером Вы сможете сэкономить. Но никто не знает, во что эта сиюминутная экономия выльется спустя время. Часто, в погоне за своими комиссионными, такой «специалист» может закрыть глаза на юридическую чистоту сделки. В отличие от агентства недвижимости. Наша задача не заключение сделки любой ценой. А проведение ее в полном соответствии с действующим законодательством, чтобы перестраховать клиентов от любых неожиданностей.

Кстати, специально для тех, кто думает, что «черные риэлторы» это страшилки из прошлого, хотим сказать – никуда они не делись. Просто перешли на новый уровень. В том числе в вопросе втирания в доверие к будущей жертве. Эти товарищи способны на многое. Взять аванс и скрыться с ним в неизвестном направлении. «Впихнуть» доверчивым людям «сомнительную недвижимость», или квартиру, которая может быть одновременно продана нескольким покупателям. И Вы вряд ли сможете что-то доказать и вернуть свои деньги. И кстати, потерянные средства это самое малое, чем рискует человек, обратившийся к не чистым на руку риэлторам. История знает случаи сделок, которые заканчивались летальным исходом. При чем и для продавца, и для покупателя.

Но, продолжим о хорошем.

Одним из главных плюсов работы с агентствами недвижимости, являются условия покупки новостроя. Агентства недвижимости не берут с покупателей процент за сделки по квартирам в новых домах. Согласитесь, это весомый аргумент в пользу обращения именно к риэлторам из АН.

Более того. В отличие от отделов продаж строительных компаний, которые предлагают квартиры только в своих объектах, выбор которых, как правило к завершению строительства дома сводится к минимуму, агентства недвижимости предлагают квартиры во всех новостроях города. Количество свободных квартир, отзывы, этажность, квадратные метры и материалы. Наши сотрудники следят за всеми нюансами и подберут вариант, подходящий именно Вам.

Из всего вышесказанного можно сделать один, но очень важный вывод.

Работа с агентствами недвижимости, это не только самый большой выбор предложений по квартирам, домам, коммерческим объектам, но и стопроцентная безопасность сделки.

dominanta-d.com

Директор АН «ДОМИНАНТА»
Анна Гусейнова

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )