В покупке одесского "Краяна" активисты обнаружили "уши" Галантерника (ФОТО, ДОКУМЕТЫ)

Одесская власть решила купить два избитые жизнью здания бывшего завода "Краян" за 185 миллионов гривен.

Активисты "Демократического Альянса" провели расследование, и выяснили, что стоимость зданий искусственно завышена.

В 9:00 вечера накануне сессии на сайте города разместили соответствующий проект решения. А спешка был нужен для того, чтобы никто не успел разобраться в несложной коррупционной схеме, которая стоит за этим решением.

1 - копия - копия - копия (2)

Меньше чем год назад все имущество бывшего завода «Краян» было куплено на электронных торгах примерно за 11, 5 миллионов гривен.

За эту сумму было приобретено огромное количество разнообразного имущества:

1 - копия (2) - копия - копия

Даже если не принимать во внимание движимое имущество, то по договору следует, что за эти 11,5 миллионов в ноябре 2015 было приобретено более 44 тысяч квадратных метров недвижимого имущества бывшего завода «Краян». Таким образом стоимость одного метра квадратного зданий составила около 260 грн. за квадратный метр (11,5 млн разделить на 44000 метров).

1 - копия (3) - копия 1 - копия

Два здания площадью 7967,1 и 6427,4 метра, которые сейчас хочет купить Одесский городской совет, были проданы в ноябре 2015 года примерно за 3,8 миллиона гривен ((7967,1 + 6427,4) * 260 грн.)

Меньше чем через год Одесский городской совет дал согласие купить эти же два здания уже за 185 000 000 гривен (стоимость квадратного метра почти 13 000 грн. За м2). То есть, только на несложной схеме перепродажи этих двух зданий кто-то положит себе в карман около 180 000 000 гривен. Конечно, перед продажей сделали косметический ремонт. Но дома так долго стояли неприкаянными, требующих капитального ремонта, который также будет стоить Одесскому городскому совету значительных средств.

Оценку стоимости зданий делало частное предприятие «Брокбизнесконсалт». Вывод, что из себя представляет контора, можно сделать из решения суда по делу № 520/16705/14-к.

Если коротко, то в июне 2016 года директор этого предприятия была приговорена к двум годам заключения за нарушение механизмов оценки государственного имущества (необоснованно занижала цену на различные товары от 65 до 90%).

Несложно понять, что за один год кто-то обокрал общество дважды. Впервые, когда год назад купили у государства здания завода по максимально заниженной цене около 3,8 млн гривен. И вдруг, когда собираются продать это здание городу назад уже за 185 млн гривен.

"Общественная организация «Антикоррупционный офис» обратилась в НАБУ, с просьбой разобраться в этой коррупционной схеме. В частности, надо разобраться с фирмами-прокладками, которые были образованы для реализации этой коррупционной схемы и которые связывают со специалистами по дерибану подержанного имущества Дубовым и Галантерником. Если участие Галантерника в этой коррупционной схеме подтвердится, то несложно понять мотивацию Геннадия Труханова для покупки здания по завышенной цене. СМИ называют Галантерника одним из основных спонсоров Труханова. А долги надо возвращать", - говорит лидер одесской ячейки "Демократического Альянса Алексей Черный.

Но у Труханова есть и другие основания для участия в этой афере, заверяет активист.

"Дело в том, что мэрия покупает здания "Краяна", чтобы перевести туда различные подразделения Одесского городского совета, которые сейчас занимают множество домов в центре города. Рыночная стоимость этих домов в центре - заоблачная. После того, как эти здания будут освобождены, мэрия сможет их продать. Оценщики, которые умеют занижать стоимость имущества до 90%, у них есть. Поэтому, продолжение следует ...", - заверяет Черный.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать