Ассоциация бывших узников просит Сердюка остаться

Еврейское сообщество желает нынешнему руководителю облгосадминистрации оставаться на своей должности. Председатель Ассоциации бывших узников Роман Шварцман отметил позитивное отношение украинской и одесской власти к чествованию памяти жертв еврейского геноцида: «Мы благодарны Виктору Ющенко за то внимание, которое он уделяет нам. Никто ранее так не заботился о памяти жертв Холокоста. Мы благодарны также Николаю Сердюку, за то, что он помогает нам строить памятник на Люстдорфский дороге. И мы надеемся, что Николай Дмитриевич будет продолжать свою деятельность на этом посту».

По инициативе председателя ассоциации, бывшие узники обратились с ходатайством о награждении главы Одесской областной государственной администрации к Евроазиатскому еврейскому конгрессу. Таким образом, за сохранение памяти жертв нацизма, узников гетто и концлагерей, а также за содействие укрепления дружбы между народами Николаю Сердюку вручили орден «За заслуги».

«Любая награда дорога, тем более, если она поступила от великих праведников. Это те люди, которые в годы Великой Отечественной войны спасали жизнь евреям Украины. Это - люди, которые не просто спасли себя и свои семьи, но и помогли тем, от кого все отвернулись», - подчеркнул Николай Сердюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии