• Главная
  • В Одессе представителя полиции подняли на смех активисты (ВИДЕО)
резонанс
11:00, 20 октября 2016 г.

В Одессе представителя полиции подняли на смех активисты (ВИДЕО)

резонанс

Одесской полицейской Зое Мельник активисты "Дорожного контроля" посоветовали выучить законно-нормативную базу, прежде чем писать посты в Фейсбуке в защиту своих нерадивых коллег.

Новый сиквел с разъяснениями "для чайников" опубликовали киевские активисты "Дорожного контроля".

В своем ролике они объяснили Зое Мельник, что полицейские не имеют права по административной статье проникать в движимое или недвижимое имущество подозреваемого, не имеют права распылять газ внутрь закрытого помещения и автомобиля, спускать колеса, совать пальцы внутрь, применять силу, уничтожать цифровые носители на приборах видеофиксации и требовать безосновательно документы.

Напомним, 18 октября полицейские задержали автомобиль с активистами "Дорожного контроля" на улице Черноморского казачества в районе Пересыпского моста. КОгда активисты поинтересовались причиной остановки, полицейские не смогли их объяснить, применив формулировку "незначительное нарушение", однако продолжали требовать документы.

В процессе перепалки, полицейский Паламарчук попытался пальцами раздвинуть приоткрытое окно, а, затем, получив по пальцам - стал распылять в активистов, сидящих в закрытой машине слезоточивый газ. После этого полицейские спустили колесо на автомобиле активистов и фонариком пытались всячески помешать проведению видеофиксации.

Активисты же заявили, что готовы предоставить документы руководству полицейских, как только те прибудут на место и сформулируют причину остановки.

Прибывший на место конфликта командир роты Митков отказал активистам в предоставлении медицинской помощи, продолжил безосновательно требовать документы от водителя и вновь распылил слезоточивый газ внутрь закрытой машины. Затем полицейские силой вытащили водителя и пассажира, к которому ранее не имели претензий, изъяли цифровой носитель информации с камеры и уничтожили его. Поведение полицейских осталось зафиксированным на жесткий диск камеры. Активисты восстановили запись и продемонстрировали ее.

В ответ на демонстрацию записи, отдельные полицейские подняли истерику в соцсетях с попытками обличить активистов в некорректном поведении, переводя таким образом стрелки с поведения самих полицейских.

Видео: НЕ правовое государство

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #ЗояМельник #ДорожныйКонтроль #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...