• Головна
  • Одесситы потребовали общественного обсуждения нового кредита аэропорту
20:30, 27 квітня 2012 р.

Одесситы потребовали общественного обсуждения нового кредита аэропорту

Одесский комитет гражданской справедливости требует провести общественные слушания по вопросу о взятии нового кредита на реконструкцию Международного аэропорта «Одесса».

Об этом сообщила во время пресс-конференции «Народ против коррупции и преступности» руководитель комитета Тамила Афанасьева, передает корреспондент ИА «Репортер».

По ее словам, в предварительную повестку дня апрельской сессии Одесского горсовета был  внесен проект решения об огромном кредите для международного аэропорта «Одесса». Речь идет о займе в 116 млн долл. под 11 % годовых. При этом гарантом возвращения денег должен был выступить горсовет.

Однако после дополнительного изучения вопрос был снят без рассмотрения на сессии. Если верить официальной статистике, в 2011 году доход аэропорта составил 18 млн долл. — речь идет о шестизначных суммах.

Профильная бюджетная комиссия рассматривала вопрос по аэропорту, по 116 миллионам предполагаемого кредита. Информация, которая была дана на комиссии, требовала документального подтверждения того, как будет браться кредит, кто будет гарантировать, кто будет, в случае невыполнения гарантий, подстраховывать, какова взаимная ответственность коммунального предприятия и созданного общества с ограниченной ответственностью. Депутаты не получили до сессии никаких отвечающих на эти вопросы документов.

Поэтому общественники, зная эту ситуацию, завили, что продолжать обсуждение вопроса кредита, который вызывает сомнения без привлечения одесситов невозможно. «Мы считаем, что по данному, отложенному вопросу также необходимы общественные слушания», заявила Т. Афанасьева.

Она заверила, что такой принципиальный вопрос не может приниматься без обсуждения общественности, так как именно в случае, если предприятие не вернет кредит, то за него придется рассчитываться из бюджета. То есть за счет одесситов.

Напомним, вопрос о разрешении коммунальному предприятию «Международный аэропорт Одесса» отложили до тех пор пока одноименно ООО не соберет все необходимые документы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...