• Головна
  • Завтра обманутые инвесторы возьмут в осаду одесского губернатора
18:20, 24 квітня 2012 р.

Завтра обманутые инвесторы возьмут в осаду одесского губернатора

Завтра в 10 часов на Проспекте Шевченко, 4 перед зданием Одесской областной администрации состоится митинг инвесторов недостроенного объекта ЖК «Южный» (коммерческое название «Золотой Берег»), который будет являться частью всеукраинской акции «Марш бесквартирных инвесторов».

Более 600 инвесторов, не считая членов их семей, вложили свои личные сбережения и кредитные средства в строительство 100 000 квадратных метров ЖК «Южный» (Золотой Берег), находящийся в одном из самых красивых районов Одессы на 16-ой станции Большого Фонтана. Несмотря на заявленный в договорах срок сдачи в эксплуатацию ЖК «Южный» Декабрь 2007 года, строительство данного объекта было не только не окончено в заявленные сроки, но и полностью остановлено в 2008 году.

6 лет инвесторы безрезультатно ждут выполнения перед ними обязательств в полном объеме в виде получения оплаченных квартир, требуя от строительной компании скорейшей достройки  ЖК «Южный».  На сегодняшний день строительство на объекте ЖК «Южный» не только не ведется, но и непонятно кто несет ответственность за происходящее на строительном объекте, так как за последние несколько лет были заменены Генеральный подрядчик строительства, частично изменен состав учредителей Заказчика строительства, произошла замена директоров предприятий, появились новые фиктивные организации, участвующие в строительстве объекта. Все это, по мнению обманутых инвесторов, дает повод думать о коррупционных схемах, применяемых на ЖК «Южный» с целью разворовывания собранных с инвесторов денег и увода от ответственности виноватых лиц.

В то же время, обманутые в своих надеждах инвестора продолжают жить на съемных квартирах и оплачивать взятые банковские кредиты. По размерам строительства и количеству собранных с инвесторов средств долгострой ЖК «Южный» (Золотой Берег) сравним с нашумевшей на всю Украину строительной аферой «Элита-центр». Наши недостроенные коробки в красивейшем районе Одессы - памятник человеческой жадности нечистых на руку бизнесменов и безразличию безответственных  чиновников разного уровня.

На митинге инвестора будут требовать от губернатора взять под личный контроль ситуацию на ЖК «Южный» с целью скорейшей достройки объекта и получения квартир инвесторами.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...