• Головна
  • Власть просит одесситов рассказать все о точках, где детям продают курево и выпивку
19:00, 23 квітня 2012 р.

Власть просит одесситов рассказать все о точках, где детям продают курево и выпивку

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко обращается к общественности с призывом предоставлять информацию о торговых точки, где несовершеннолетним продают алкогольные напитки и табачные изделия. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Для этого на странице в сети Facebook открыт раздел - перечень мест «где детям продают алкоголь и сигареты».

В течение суток указанная торговая точка будет включена в перечень мест «где детям продают алкоголь и сигареты», будет направлен соответствующий запрос в налоговую инспекцию и местные органы власти.

По данным отечественных наркологов, в Украине постоянно употребляет алкогольные напитки 1% 12-13-летних детей и около 5% 16-18-летних. «Для Украины данная тема актуальна, и определить масштабы этого явления довольно сложно», - отмечает Юрий Павленко.

За три месяца этого года выявлено 3,5 тысячи фактов распития подростками спиртных напитков, курения и появления в состоянии опьянения в общественных местах. Однако в отношении лиц, которые продали детям сигареты и спиртное, составлен только 1,3 тысяч протоколов.

Фотографию места, где несовершеннолетним продают спиртное или табак, нужно разместить на странице: https://www.facebook.com/up.z.prav.dytyny. В подписи к фотографии следует указать адрес и дату незаконной продажи.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...