• Главная
  • Сколько тормозной жидкости в организме человека, и что ее держит?
Новости компаний
11:06, 6 октября 2016 г.

Сколько тормозной жидкости в организме человека, и что ее держит?

Новости компаний

          Иногда долго кому–то объясняешь, а человек не понимает. И чтобы как-то разрядить обстановку, приходится шутить. Например, так:
- Вы знаете, что человек состоит из 80% жидкости?
- Знаю.
- Так вот, у некоторых людей эта жидкость – тормозная.

          Конечно, эта шутка для тех, кто понимает юмор. А речь вот о чем. Давно известно, что обычная кухонная соль полезна, если не превышать нормы — иначе это тормоз здоровью, «белая смерть». Но почему?

          Превышение потребления соли натрия приводит к увеличению количества жидкости в организме, что приводит к повышению давления на стенки кровеносных сосудов и увеличению нагрузки на сердце, его быстрому износу.

          Чрезмерное потребление соли - путь к возникновению первичной гипертонии и проблемам сердца.

         

           Украина давно занимает первое место среди крупных 30 европейских стран по смертности от превышения потребления соли (2109 человек на миллион населения в год). То есть ежегодно от превышения потребления соли в Украине умирает от 80 тыс. до 100 тыс. человек. И по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний мы также на первом месте.

          Возникает вопрос: так что же делать?

Сколько тормозной  жидкости в организме человека, и что ее держит?, фото-1

          Может, надо строить новые больницы, приобретать больше лекарств для нормализации кровяного давления? Возможно, и это тоже...

          Но вот финны пошли другим путем. Когда они столкнулись с проблемой ранней смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), они разработали исследовательскую программу под названием «Северная Карелия».

          Изучив проблему, ученые обнаружили , что главным фактором является превышение потребления соли и жирная пища. После этого они убедили население потреблять в пищу меньше соли и насыщенных жиров. И за время действия этой программы, а она длилась почти 30 лет, смертность от ССЗ снизилась в 7 раз, а средняя продолжительность жизни увеличилась на 13 лет. При этом суточное потребление соли сократилось с 15г до 9г на человека.

Сколько тормозной  жидкости в организме человека, и что ее держит?, фото-2

          Добиться таких результатов финны смогли также благодаря введенной в рацион взрослых и детей сбалансированной соли — смеси солей натрия и калия. В такой смеси количество натрия было уменьшено на 30% за счет калия, а вкус соли остался прежним!

Сколько тормозной  жидкости в организме человека, и что ее держит?, фото-3

          Зачем калий - возможно, спросите вы? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьёт тревогу из-за недостатка в современном рационе калия, необходимого в том числе и для поддержания кислотно-щелочного баланса. ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять не менее 3,5 г калия. Для этого, к примеру, нам надо съедать хотя бы 200г кураги в день (один из самых богатых калием продуктов). Либо по примеру финнов заменить на кухне чистую соль на соль, обогащенную калием.

          В таких странах как Англия, Финляндия, Канада, Польша, Россия - в продаже давно предлагается сбалансированная соль с калием. Она также известна как «соль с пониженным содержанием натрия».

          В Украине такая соль отечественного производства начала поступать в продажу с 2015 года под торговой маркой SOLENA. Солевые смеси SOLENA содержат не только калий, но также необходимые и недостающие организму органический йод (в виде «йодис-концентрат» или концентрата морской капусты), магний, селен, цинк, хром в биодоступной цитратной форме.


Отрывок онлайн-конференции. Подробнее - на сайте SOLENA.UA

          Соль с калием полезна всем. Но особенно она необходима тем, кто уже болен гипертонией, ведь калий также способствует выводу лишнего натрия из организма. А солевые составы, обогащенные магнием, селеном, цинком и хромом будут полезны также людям, которые контролируют уровень сахара в крови.

          Оглядываясь на успешный опыт финнов, мы можем так же, как они, улучшить здоровье и продлить жизнь на десяток лет. Для этого нужно есть больше растительной пищи и меньше животных жиров, а на кухне обычная соль должна уступить место соли SOLENA, обогащенной калием и микроэлементами, которую по доступной цене теперь можно купить и в Одессе.

          Спрашивайте здоровую соль в супермаркетах «Таврия В» по адресу:
1) ТЦ «Сады Победы» — ул. Варламова, 28
2) ТЦ «Вузовский» — ул Люстдорф. Дор., 140а
Также соль SOLENA можно купить и в других городах Украины или заказать через Интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гипертония #давление #здоровьепитание #соль #калий
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...