Мнение: За что на самом деле одесские сепаратисты собираются на Куликовом поле? - 048.ua

Мнение: За что на самом деле одесские сепаратисты собираются на Куликовом поле?

"Почему "Оппозиционный блок" перестал финансировать активистов «Куликова поля».

Такое открытое обращение из лагеря активистов "Куликова поля" опубликовал лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

Наша редакция подтвердила у всех заинтересованых сторон - факт его существования подтвердился. Именно это письмо во многом иллюстрирует те процессы, которые царят на "Куликовом поле" - от организаторов этого движения и кукловодов, которые остаются за кадром - до лидеров, которые, как оказывается, собираются каждое воскресенье у Дома профсоюзов не всегда по зову сердца или в силу идейных соображений.

Публикуем письмо полностью:

"Все мы помним известную фразу из кинофильма «12 стульев» о том, что «согласие есть продукт при полном непротивлении сторон». Однако, в погоне за наживой и стремлением эффектно показать свою бурную деятельность перед Московскими кураторами в надежде получить новый транш для воскресных шабашей на Куликовом поле а равно - дальнейшего ремонта, утепления своей и отпрысков квартиры, В. Мачулко как герой указанного выше фильма принялась осуществлять сбор средств для прокорма так называемых «сирот» находящихся в Одесском СИЗО за организацию массовых беспорядков 2 мая 2014 года, участников террористических актов – идеологов и создателей экономического чуда «Одесской народной республики».

Следуя сценарию указанного фильма, В. Мачулко «золотая голова, конспиратор» инкогнито обратилась к общественным и политическим организациям города Одессы – «делать взносы», для детей, якобы пострадавших в результате событий 2 мая 2014 года.

Помните ? «Тут не придерёшься, помогал детям и баста», «Полнейшая секретность и строжайшая тайна, это в ваших личных интересах» почему это так, вы поймёте позже. Об истинных целях поддержки лиц совершивших попытку сделать из Одессы второй Донбасс, В. Мачулко предпочитает помалкивать.

Её вместе с соратниками мало интересуют масштабы катастрофы и горя в результате предполагаемой ними победы в Одессе так называемого «Русского мира». Их интересует картинка - движ на Куликовом поле, которую еженедельно они демонстрируют для своих заказчиков в надежде, что их не забудут поощрить и простят их нецелевые расходы в личных целях.

На указанный призыв о «помощи», в результате заблуждения или стремления к увеличению электората и пиара, откликнулись представители Оппозиционного блока потратив немалые деньги на широкомасштабную акцию 2 мая 2015 года (приезд сочувствующих иностранцев, их проживание и питание, охрану активистов Куликова поля, транспорт, ужин в ресторане гостиницы «Чёрное» море» на 50 персон, финансовую поддержку участников провокационных действий 2 мая 2014г. и их семей, не считая атрибутики в виде плакатов, шаров, голубей и.т.д.).

Также, общественности до сих пор не ясно, для каких целей 12, 13 июля 2016г., для встречи с лидерами Куликового поля, Оппозиционным блоком в режиме строжайшей секретности в Одессу были доставлены политические деятели Республики Польша - сенатор Польского Сената Ян Рулевский, лидер партии «Змина» Януш Недзведский и др. Но, как известно, шило в мешке не утаишь. Особенно после того, как функционеры Куликового поля бодро отчитавшись перед российскими заказчиками о выполнении плана очернения украинской власти присвоили себе все «лавры славы».

Не желая оказаться участниками разработанного Российскими спецслужбами сценария героизации так называемых «мучеников» Дома профсоюзов, руководители Оппозиционного блока приостановили финансирование Куликовцев чем вызвали бурю негодования со стороны их лидеров, которые начали откровенно шантажировать своих спонсоров пообещав обмазать их Куликовщиной с ног до головы.

Подводя итог сказанному, прошу Одесситов и гостей города - не попадайтесь на Васюкинскую удочку В. Мачулко, если вы помните «это в ваших личных интересах», - сказано в письме.

Одесса КуликовоПоле 2Мая сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Чиновники государственного предприятия лесного хозяйства в Одесской области наладили механизм нелегального сбыта древесины. Под видом проведения санитарных порубок леса они создавали так называемый "резерв" с неучтенной древесины. По поддельным документам чиновники нелегально продавали сырье местным коммерсантам по ценам, вдвое ниже рыночных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. "Правоохранители задержали руководителя одного из районных лесничеств области пр...
Общество
В селе Шевченково Килийского района Одесской области местные власти приняли решение о введении карантина из-за вспышки кори.  Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава Килийской ОТГ Павел Бойченко. По его словам, в селе в течение двух дней заболело 14 детей. "Количество заболевших детей корью в с. Шевченково состоянию на 17 часов - 14. С понедельника в учебных заведениях с. Шевченково и детском саду карантин! Что касается других школ общины в 9.00...
Общество
На днях в Черноморске под Одессой появился котопункт для бездомных котов. Там уже появился первый житель. Об этом сообщает местное издание. Напомним, вначале января в Одессе на пляже Лузановка установили новый котопункт. Желающие могут приносить еду для котиков.
Общество
Последние дни украинцы в соцсетях активно принимают участие в 10yearschallenge - флешмоб, суть которого - показать, как ты изменился за последние 10 лет. Одесские дорожники тоже решили не быть в стороне и показать, как поменялись дороги в регионе. Фото опубликовал в соцсетях начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варывода.   Напомним, одесситка сломала руку в автобусе известного перевозчика, компания вину не признает.
Политические новости
20 января в Запорожье прошел Форум за мир и развитие, объединивший более 5000 участников – представителей деловых, промышленных кругов, профсоюзов и работодателей страны, общественных деятелей. Это крупнейший подобный форум, начиная с 2012 года. В ходе Форума участники высказались в поддержку народного депутата Александра Вилкула как единого кандидата от оппозиционных и миролюбивых сил Украины на предстоящих президентских выборах. В своем выступлении на Фо...
Общество
С начала года среди овечек, спасенных из "фуры смерти" никто не умер. Родилась еще одна овечка. Об этом сообщают волонтеры Animal-SOS-Odessa в Facebook. Напомним, 12 ноября овечек перевезли жить под Одессу в с. Нерубайское. 18 декабря у овечек из "фуры смерти" закончился карантинный режим. За это время две из них привели потомство.  "Овечки окрепли, все выглядят намного лучше, кризис миновал. Мы надеемся, что впереди только хорошее. Малыши растут и радуют...
Происшествия
15 января одесситка Наталья Сикорская получила жуткий перелом руки в автобусе известного перевозчика "Автолюкс". Сейчас женщина находится в больнице, лечение ей обошлось уже в более чем 36 тысяч гривен. Компания-перевозчик отказывается компенсировать женщине убыток и считает пассажирку виновной в произошедшем. Об этом Наталья сообщила на своей странице в Facebook. Как рассказала Наталья Сикорская 048.ua, в этот день она ехала в Умань к сестре, куда после к...
Общество
18 января в районе одесский Аркадии экскаватор уничтожал насаждения напротив пляжа Пограничников. Об этом в Facebook сообщил Владимир Яцков. "Превращённая в некое подобие посёлка бедуинов одесская Трасса здоровья в районе Аркадии.Власть и не думает останавливаться. 18 января экскаватор уничтожал насаждения напротив пляжа Пограничников", - написал он. Мужчина также опубликовал фото с места происшествия.   Напомним, работники ночного клуба утверждают, что ли...
Спорт
17 и 19 января запорожская «Козачка» и одесский «ИнтерХим СДЮСШОР-2» провели два матча в рамках регулярного чемпионата Суперлиги по баскетболу среди женщин. В первом матче запорожская команда одержала трудовую победу, но спустя двое суток, одесситки взяли полноценный реванш. Об этом сообщает спортивный обозреватель 048.  Стартовый поединок противостояния получился упорным, если так можно сказать «плотным». В каждой четверти шла борьба, перевес одной из ком...