Мнение: За что на самом деле одесские сепаратисты собираются на Куликовом поле? - 048.ua

Мнение: За что на самом деле одесские сепаратисты собираются на Куликовом поле?

"Почему "Оппозиционный блок" перестал финансировать активистов «Куликова поля».

Такое открытое обращение из лагеря активистов "Куликова поля" опубликовал лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

Наша редакция подтвердила у всех заинтересованых сторон - факт его существования подтвердился. Именно это письмо во многом иллюстрирует те процессы, которые царят на "Куликовом поле" - от организаторов этого движения и кукловодов, которые остаются за кадром - до лидеров, которые, как оказывается, собираются каждое воскресенье у Дома профсоюзов не всегда по зову сердца или в силу идейных соображений.

Публикуем письмо полностью:

"Все мы помним известную фразу из кинофильма «12 стульев» о том, что «согласие есть продукт при полном непротивлении сторон». Однако, в погоне за наживой и стремлением эффектно показать свою бурную деятельность перед Московскими кураторами в надежде получить новый транш для воскресных шабашей на Куликовом поле а равно - дальнейшего ремонта, утепления своей и отпрысков квартиры, В. Мачулко как герой указанного выше фильма принялась осуществлять сбор средств для прокорма так называемых «сирот» находящихся в Одесском СИЗО за организацию массовых беспорядков 2 мая 2014 года, участников террористических актов – идеологов и создателей экономического чуда «Одесской народной республики».

Следуя сценарию указанного фильма, В. Мачулко «золотая голова, конспиратор» инкогнито обратилась к общественным и политическим организациям города Одессы – «делать взносы», для детей, якобы пострадавших в результате событий 2 мая 2014 года.

Помните ? «Тут не придерёшься, помогал детям и баста», «Полнейшая секретность и строжайшая тайна, это в ваших личных интересах» почему это так, вы поймёте позже. Об истинных целях поддержки лиц совершивших попытку сделать из Одессы второй Донбасс, В. Мачулко предпочитает помалкивать.

Её вместе с соратниками мало интересуют масштабы катастрофы и горя в результате предполагаемой ними победы в Одессе так называемого «Русского мира». Их интересует картинка - движ на Куликовом поле, которую еженедельно они демонстрируют для своих заказчиков в надежде, что их не забудут поощрить и простят их нецелевые расходы в личных целях.

На указанный призыв о «помощи», в результате заблуждения или стремления к увеличению электората и пиара, откликнулись представители Оппозиционного блока потратив немалые деньги на широкомасштабную акцию 2 мая 2015 года (приезд сочувствующих иностранцев, их проживание и питание, охрану активистов Куликова поля, транспорт, ужин в ресторане гостиницы «Чёрное» море» на 50 персон, финансовую поддержку участников провокационных действий 2 мая 2014г. и их семей, не считая атрибутики в виде плакатов, шаров, голубей и.т.д.).

Также, общественности до сих пор не ясно, для каких целей 12, 13 июля 2016г., для встречи с лидерами Куликового поля, Оппозиционным блоком в режиме строжайшей секретности в Одессу были доставлены политические деятели Республики Польша - сенатор Польского Сената Ян Рулевский, лидер партии «Змина» Януш Недзведский и др. Но, как известно, шило в мешке не утаишь. Особенно после того, как функционеры Куликового поля бодро отчитавшись перед российскими заказчиками о выполнении плана очернения украинской власти присвоили себе все «лавры славы».

Не желая оказаться участниками разработанного Российскими спецслужбами сценария героизации так называемых «мучеников» Дома профсоюзов, руководители Оппозиционного блока приостановили финансирование Куликовцев чем вызвали бурю негодования со стороны их лидеров, которые начали откровенно шантажировать своих спонсоров пообещав обмазать их Куликовщиной с ног до головы.

Подводя итог сказанному, прошу Одесситов и гостей города - не попадайтесь на Васюкинскую удочку В. Мачулко, если вы помните «это в ваших личных интересах», - сказано в письме.

Одесса КуликовоПоле 2Мая сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
На территории Одесcкого кабельного завода "Одескабель" появился уникальный арт-объект - фонарь кабельщик-саксофонист. Об этом сообщила автор проекта Станислава Лисовская. "Кабельщик-саксофонист". Арт-проект, приуроченный к 70-летию Одесского кабельного завода. Хочу выразить огромную благодарность Оксана Бубликова за продвижение и координацию, администрации завода в лице Кристина Аполлонова, согласившейся на эксперимент, виртуозному кузнецу и скульптору Анд...
Происшествия
Утром 19 мая в Одессе горит бывший военный склад на улице Люстдорфской. Об этом сообщают очевидцы в сообществе "Подслушано Одессе". 048.ua выясняет подробности инцидента. Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
На Соборной площади прошел Митинг-Реквием в память о жертвах депортации крымских татар.  Об этом сообщает корреспондент 048.  На площади митинг открыл оркестр ВМС, который после аннексии вышел из Крыма. Оркестр исполнил гимн Украины и гимн крымскотатарского народа. Открыли митинг Мерьем Джелилова, глава крымскотатарской громады Одесской области, и вице-губернатор Одесской области Виталий Свичинский.  Воспоминаниями о том, как происходила депортация, подели...
Происшествия
В субботу, 18 мая, в Одессе в районе "Молодой гвардии" произошло ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На месте сейчас работает один экипаж полиции и две кареты скорой помощи.   Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
Ассоциация архитектров Одессы раскритиковала предварительный проект строительства Дворца спорта. Об этом говорится на сайте ассоциации. Новый Дворец спорта планируют построить по адресу улица Центральный аэропорт. Ради того, чтобы одесские депутаты разрешили КП "Стадион "Спартак" разработать проект землеустройства, в пятницу, 17 мая, собрали внеочередную сессию. После заседание сессии на сайте горсовета опубликовали предварительный проект. "Безусловно, гор...
Происшествия
В ночь на 18 мая в одном из сел Балтского района произошел пожар в жилом доме. В результате пострадал хозяин дома. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Пожарные почти час тушили возгорание на площади 25 м.кв. Хозяин дома 1985 г.р. с диагнозом отравление продуктами горения в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Причина пожара пока неизвестна. Напомним, суд вынес приговор обвиняемому в жестоком убийстве сотрудницы одесского СИЗО.
Криминал
В Одессе во время презентации курортной полиции задержали капитана полиции, который требовал 2 тысячи долларов взятки от одесситки, которая торговала табаком. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Facebook. "Заместитель начальника сектора превенции Шевченковского отделения полиции, который на днях был назначен старшим полицейским станции Аркадия на время курортного сезона, в первую очередь начал "налаживать" пр...
Аналитика
Что, как и у кого именно покупает Одесский аграрный университет? Сколько при этом экономит? Ответы на эти вопросы поискал журналист 048 Аграрный университет оказался еще одним местом, где любят закупки без конкурса. Более того, очень любят объявлять ожидаемую стоимость в десятки тысяч гривен, а в договорах уже признаваться, что купили на сотни тысяч. Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесские ВУЗы попали на карту закупок, которую подготовила...
Криминал
В Одесской области на железнодорожной станции "Усатово" правоохранители задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в серии нападений. Среди них - избиение и ограбление пожилой женщины на кладбище. Об этом сообщает Нацполиция в Одесской области. Недавно в полицию обратились 20-ти и 65-летняя женщины с заявлениями, что на них напал неизвестный. У 20-летней жертвы он отобрал рюкзак, а на 65-летнюю напал на кладбище, избил ее и отобрал золотые украшен...
Новости по теме
На Соборной площади в Одессе прошел Митинг-Реквием в память о жертвах депортации, - ФОТО
Объединение одесских архитекторов раскритиковало проект строительства Дворца спорта
На одесские пляжи отправили около полтысячи правоохранителей, - ФОТО
Против мэра Одессы требует открыть уголовное производство папа погибшей девочки, - ФОТО
Поехал побегать к агрессору: член Одесского молодежного совета прибыл в Москву, - ФОТО
После нас хоть батон: в Одессе показали детские плакаты, уничтоженные в Харькове, - ФОТО
Чиновники определили, где будет новая свалка в Одесской области
Стало известно, зачем одесские депутаты собираются на внеочередную сессию
Одесситы в вышиванках вышли на улицы города, - ФОТОРЕПОРТАЖ
После публикации в СМИ возле Одесского горсовета убрали нарко-рекламу, - ФОТО