В Одессе больше не будет Центра украинской культуры?

В редакцию «048.ua» обратились сотрудники Одесского областного центра украинской культуры (ООЦУК), высказав свои опасения относительно судьбы своего учреждения. В обращении идет речь о том, что еще в январе коллектив Центра обратился в областное управление культуры и туризма с предложением утвердить на должность директора человека, пользующегося среди сотрудников уважением. Был предоставлен протокол совместного заседания трудового коллектива Центра и профсоюзной организации, в котором подчеркивались достижения кандидата и его благоприятствование развитию учреждения. Однако, ответа не последовало.

По словам сотрудников, официальной реакции чиновников не было, но в Центр украинской культуры дошли слухи, что готовится распоряжение о назначении на должность директора совершенно другого кандидата. Поскольку кандидатура, фигурировшая в слухах, не удовлетворяла коллектив, сотрудники Одесского областного центра украинской культуры обратились к начальнику управления культуры и туризма облгосадминистрации Владиславу Станкову напрямую. Работники Центра утверждают, что во время личного приема господин Станков рассказал о ближайших планах областной власти – реорганизации сферы культуры, в ходе которой Одесский областной центр украинской культуры планируют объединить с Одесским областным учебно-методическим центром заведений культуры и искусств.

«Это учреждение было создано год назад, - рассказывают сотрудники Центра украинской культуры, - еще тогда руководство нашего Центра заявило о нецелесообразности этой идеи, потому что статут новообразованной организации полностью копирует деятельность Центру украинской культуры в вопросах оказании методической помощи клубным заведениям области. Кроме того, для этой новой организации нужно новое помещение и финансирование. А в тоже время Центру украинской культуры выделяют только половину нужных денег на коммунальные услуги и 1/5 от потребностей на проведение культурных мероприятий».

Коллектив ООЦУК высказывает опасения, что после объединения центра как такового не будет и считают, что так званая «реорганизация» - это первый шаг по уничтожению центра украинской культуры в Одессе.

«Чтобы не вызвать резонанс в обществе, сначала директором ООЦУК назначают руководителя Одесского областного учебно-методического центра заведений культуры и искусств. От Центра украинской культуры в лучшем случаи останется только название, за формой это будет другое учреждение», - опасаются сотрудники ООЦУК. По их словам, если такое случится, то вся Одесщина останется без центра украинской культуры.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов