• Головна
  • «Шелковый путь» в одесском музее (ФОТО)
11:44, 15 лютого 2010 р.

«Шелковый путь» в одесском музее (ФОТО)

Художница из Южного Лариса Демянишин презентовала новую персональную выставку в Одесском музее Западного и Восточного искусства. Экспозиция «Сретение», выставленная незадолго до христианского праздника, призвана напомнить людям о свете в их душах и жизни.

«Большую выставку сложнее делать, чем камерную: трудно сгруппировать работы», - поделилась впечатлениями художница с корреспондентом 048. И все же к экспозиции госпожа Демянишин подошла концептуально. Работы за последние 2-3 года выставляются в трех музейных залах; четко разделяясь по технике и тематике.
В первом помещении художница поместила полотна, выполненные акриловыми красками на шелковой ткани - свои художественные визитки. Госпожа Лариса в шутку называет эти работы своим «шелковым путем». Основная их тематика - переплетение христианства и язычества в украинской культуре.

Вторую тематическую группу составили графические работы (в основном иллюстрации к произведениям одесских писателей). Графика госпожи Ларисы в основном вобрала в себя экзистенциональные и психологические мотивы.

Третий зал посвящен живописи. Здесь преобладает маринизм.
Работы художницы выполнены различными техниками, но их объединяет общая жизнеутверждающая идея. «Даже крик души надо подать так, чтобы не навредить людям, не лишить их веры. Зритель должен взять непременно что-то светлое », - так определяет свое кредо Лариса Демянишин.

В настоящее время художница работает над иллюстрациями к детской книге Бориса Барского.

«Шелковый путь» в одесском музее (ФОТО), фото-1
«Шелковый путь» в одесском музее (ФОТО), фото-2
«Шелковый путь» в одесском музее (ФОТО), фото-3
«Шелковый путь» в одесском музее (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...