На что готова власть на Одесщине ради собственного «покращення»?

После долгой борьбы за законное принятие решения по надбавкам к должностным окладам руководства нашего города, которая началась еще в феврале 2012 года, мэр Котовска все-таки подписал это решение… И это не смотря на то, что выносился на рассмотрение депутатов этот проект решения в нарушение норм действующего законодательства. Да и общественность города встретила эту новость крайне негативно.

Несколько месяцев подряд мэр Котовска пытался для себя и своих замов «втихаря» протащить на февральской сессии горсовета решение по надбавкам к окладам. Но 23-го февраля, когда состоялось очередное заседание Котовского горсовета, проект решения о надбавках был внесен в повестку дня в этот же день, и не был опубликован заранее, как того требует Закон Украины «О доступе к публичной информации» (за 20 дней). За восстановлением законности по этому решению депутат Котовского городского совета Сергей Гинкул обратился в Котовскую прокуратуру.

В прокуратуру обратились также и несколько журналистов по факту нарушения действующего законодательства. Дабы общественность не взорвалась негодованием, городской голова приостановил решение о надбавках. Кстати, надбавки к окладам Котовский городской совет собирался принимать самые высокие в Одесской области, и это в городе, где не хватает бюджетных средств на ремонт школ, детских садов и т.п.

В конце марта прокуратура, рассмотрев заявления депутата и журналистов, ответила, что процедура принятия решения о надбавках не была нарушена, т.к. Само решение в силу так и не вступило… Самое интересное, что в тот же день, когда прокуратура прислала свой ответь, решение о надбавках и было подписано городским головой.

«Подобные непрозрачные действия котовской городской власти относительно принятия решений прямо нарушают нормы информационного законодательства Украины, в частности Закон Украины «О доступе к публичной информации». Настолько мне известно — подобное в Котовске происходит систематически, что является недопустимым», - прокомментировал сложившуюся в Котовске ситуацию руководитель юридического отдела Одесской областной организации ВОО Комитет избирателей Украины Игорь Бринош.

Так как городская прокуратура Котовска не отреагировала должным образом на нарушения действующего законодательства, заявители (депутат и журналисты) направили подобное заявление теперь уже в прокуратуру Одесской области. Будем надеяться, что областная прокуратура отреагирует должным образом, и виновные в нарушении закона «О доступе о публичной информации», подписанного Президентом Украины в мае 2011 года, будут наказаны.

В заключение отметим, что общая денежная сумма, которая будет выделена из местного бюджета в 2012 году для «поправки» материального состояния котовского мэра и его приближенных, составит несколько сотен тысяч гривен. А почему бы и нет? Ведь руководство нашего города так печется о котовчанах, что для оплаты «сверхтяжкого» труда «слуг нарожа» не жалко выделить и 1 миллион гривен для надбавок и премирования.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов