• Головна
  • Верховная Рада разрешила приватизировать Одесскую ТЭЦ
12:20, 13 квітня 2012 р.

Верховная Рада разрешила приватизировать Одесскую ТЭЦ

Верховная Рада разрешила приватизировать 14 государственных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), в том числе – Одесскую. За законопроект, поданный Кабинетом министров, проголосовали 243 депутата при минимально необходимых 226-ти.

Приватизация будет осуществляться «с целью привлечения инвестиционного капитала для технического перевооружения ТЭЦ и изменения используемого ими топлива на уголь».

Одесская теплоэлектроцентраль обеспечивает теплом центр города. Была построена в 1950-м году. До 1998-го входила в состав «Одессаоблэнерго». В 2001-м году стала акционерным обществом, держателем 100% акций была НАК «Энергетическая компания Украины». В декабре 2009-го года по инициативе Минтопэнерго все акции были переданы НАК «Нафтогаз Украины».

В январе 2010-го Госкомитет по промышленной безопасности заявил, что ТЭЦ – самое опасное в области предприятие с точки зрения возможности «резонансных аварий». За последние 20 лет оборудование и сооружения ТЭЦ ремонтировались только в объеме, необходимом для работы в отопительном сезоне. Капитальная модернизация практически не проводилась.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...