• Главная
  • В офисе омбудсмена потребовали не допустить расовую дискриминацию в Одесской области
17:00, 29 августа 2016 г.

В офисе омбудсмена потребовали не допустить расовую дискриминацию в Одесской области

Представитель омбудсмена Украины обратилась к председателю Одесской облгосадминистрации и Лощиновскому сельскому голове с требованием принять все возможные меры для урегулирования межнационального конфликта в селе Лощиновка.
Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена Украины.

Сегодня, 29 августа представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина направила председателю Одесской областной государственной администрации и Лощиновскому сельскому голове запросы с требованием урегулирования межнациональный конфликт в  с соблюдением принципа недискриминации.

Спецтема 048. Лощиновка: Цыганский погром
Кроме этого, соответствующий запрос был направлен начальнику Главного управления Национальной полиции в Одесской области с просьбой обеспечить публичную безопасность и порядок на территории села.

По теме: В Одесской области централизовано вывезут ромов из села, где убили девочку (ОПРОС)

В запросах говорится, что во время мониторинга соблюдения принципа недискриминации во всех сферах общественных отношений предметом внимания омбудсмена стал конфликт между представителями цыганской общины и другими жителями села Лощиновка Одесской области, при решении которого местные власти прибегли к дискриминационным действиям.

Напомним, в связи с убийством девятилетней девочки в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области прошло собрание села, на которых местное население просило власти помочь решить вопрос с выселением жителей цыганской национальности из населенного пункта.

В ведомстве отмечают, что согласно ст.5 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации государства-участники обязуются запретить и ликвидировать расовую дискриминацию во всех ее формах и обеспечить равноправие каждого человека перед законом, без различия расы, цвета кожи, национального или этнического происхождения, особенно в отношении осуществления права на свободу передвижения и проживания в пределах государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да, некоторые этнические группы только криминалом и промышляют
54,7 %
Нельзя всех равнять под одну гребенку, но такая взаимосвязь есть
16,1 %
Так и есть, но это нельзя проецировать на всю национальность
7,0 %
Нет, категорически нельзя воспринимать преступника по национальности или другим критериям. Каждый должен отвечать за себя
22,2 %
#Одесса #Лощиновка #ром #убийство #погромы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...