Электрические варочные панели в Одессе

Какая же женщина не мечтает, чтобы ее личное помещение – кухня была максимально уютной и комфортной. Многие женщины любят собирать по вечерам за общим столом всю семью и радовать их вкусным и полезным ужином. Но современная жизнь идет такими ускоренными темпами, что не всегда есть время долго стоять у плиты, но благодаря новым уникальным варочным панелям теперь можно ускорить процесс приготовления яств и при этом на качестве это никаким образом не отразиться. Приобрести варочные поверхности электрические в Одессе можно в супермаркете бытовой техники – Комфи.

Особенности электрических варочных поверхностей

Существует поверхности для варки не только газовые, но и электрические. Мы рассмотрим особенности моделей, которые работают от электричества, чтобы каждый смог самостоятельно подобрать себе поверхность для варки не только по внешнему виду, но и по функциональности. Электрические модели представлены с разным количествам конфорок от 2 и до 6, отличаются они по установленному нагревательному элементу.

Так в уже привычных эмалированных поверхностях установлены плоские ТЭНы круглой формы, которые помещены в корпус из чугуна. Подобные модели пользуются популярностью из-за доступной цены.

В моделях из стеклокерамики горелки считаются максимально функциональными. Сегодня производители предлагают стеклокерамические поверхности с несколькими видами конфорок:

  • рапидные – это один наиболее простые модели, у них установлена уже привычная многим спираль, которая отдает тепло при накаливании, конфорка нагревается быстро и также быстро остывает;

  • галогенные – эти конфорки считаются самими эффективными, кроме спирали в них установлена дополнительно галогенная лампа, которая отдает большое количество тепла при включении;

  • hi-Light – это современнейшая модель, которая в настоящее время выпускается многими производителями, нагрев такой конфорки происходит за считанные секунды;

  • индукционные – эта модель уникальна тем, что нагревается только дно посуды, а варочная панель остается холодной и все благодаря встроенному индукционному блоку, который генерирующее электромагнитное поле.

Но стоит помнить, что индукционные панели не очень практичные, так как у посуды, в которой будут готовить пищу на такой модели должны обладать ферромагнитными свойствами иначе индукционный принцип просто не будет работать. Алюминиевая, медная посуда не подходят для таких варочных поверхностей.

Кроме этого во время выбора поверхности для варки нужно присмотреться к решеткам. Производители предлагают покупателям модели с соцельными решетками или состоящими из двух половинок, но также есть модели, где решетки состоят из отдельных подставок, которые расположены вокруг каждой горелки. Большой популярностью пользуются модели, где решетки состоит из отдельных элементов, их намного легче мыть.

Решетки для варочных поверхностей чаще всего изготавливаются из стали или чугуна, но предпочтительнее все-таки второй вариант, но стоит помнить, что такая решетка будет стоить намного дороже. Но во время эксплуатации она не будет никаким образом деформироваться.

Выбор поверхностей для приготовления пищи, работающих от электричества, огромный, каждый производитель старается создать такую, которая будет максимально удобна для современной хозяйки. Если все же не получается сделать правильный выбор, то можно обратиться за помощью к консультанту магазина Комфи и он обязательно поможет подобрать наилучшую модель. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии