Как одесские патриоты слушания в горсовете срывали (ФОТО, ВИДЕО)

Как мы сообщали ранее, патриоты и социал-националисты сорвали слушания Одесского горсовета по переименованию улиц.

Горсовет назначил слушания на 15:30, однако был вынужден был вывести пенсионеров и активистов «Куликова поля» (больше никого в кинозале, где проходили слушания не было) «в связи с потасовкой в кинозале».

Слушания начинались, однако не всех желающих пускали внутрь. Дело в том, что общественные слушания по переименованию одесских топонимов решили уместить в небольшом кинозале в подвале здания горсовета.

Затем активисты решили двинуться на слушания, что называется «всей гурьбой», и, что удивительно, прошли без боя, хотя у входа дежурили нацгвардейцы и спецотряд полиции. Активисты «Азова», «Правого сектора», «Самообороны», «Антитрухановского майдана», волонтеры и прочие общественники заблокировали трубуну в кинозале.

Как одесские патриоты слушания в горсовете срывали (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

В зал поспешила полиция. Стали стеной между пенсионерами и патриотами. Отметим, что пенсионеры были настроенны куда более агрессивно, нежели активисты. Последние заняли трибуну, однако не намеревались никого обижать.

Как одесские патриоты слушания в горсовете срывали (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

В ходе этой суматохе в душном помещении кто-то затеял драку с «самообороновцами». Конфликт быстро утих, а пенсионеры вышли строем из зала суда. При этом, по словам начальника Управления полиции по превентивной деятельности Ивана Ищенко полиция никого не выводила, а лишь следила за порядком.

Как одесские патриоты слушания в горсовете срывали (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Активисты намеревались ждать мэра, однако позже в мэрии заявили, что слушания отменяются. Праздновали победу.

«Сегодня мы сломали планы ФСБ. Не для кого ни секрет, что сегодня сепаратисты хотели взять реванш после 2 мая», - заявил активист «Антитрухановского майдана» Сергей Гуцалюк.

Как одесские патриоты слушания в горсовете срывали (ФОТО, ВИДЕО), фото-4 Как одесские патриоты слушания в горсовете срывали (ФОТО, ВИДЕО), фото-5 Как одесские патриоты слушания в горсовете срывали (ФОТО, ВИДЕО), фото-6
Одесса горсовет патриоты слушания ПереименованиеУлиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии