• Главная
  • Хорошая кухонная вытяжка для чистого воздуха в Одессе
Новости компаний
17:00, 22 августа 2016 г.

Хорошая кухонная вытяжка для чистого воздуха в Одессе

Новости компаний

Кухня – это то место, где женщина проводит много времени, готовя вкусные блюда для всей семьи. Невероятные ароматы распространяются по всему помещению во время приготовления. Но, бывает и так, что запахи не совсем приятные, когда, к примеру, что-то пригорело. Именно для обеспечения чистого воздуха в кухне и препятствия распространения запахов по всей квартире и нужна вытяжка. Как же правильно выбирать вытяжки кухонные в Одессе? На какие нюансы следует обращать внимание в первую очередь.

Виды прибора

Одни устройства работают, когда их установят в вытяжную шахту, тогда требуется приобрести отдельно воздуховод и подключить его к устройству. Другие приборы работают без вывода в шахту вентиляции. В этом случае воздух очищается через фильтр с угольным наполнителем. После этого возвращается в комнату. Второй вариант еще носит название рециркуляция. Он будет более эффективным, если вытяжка не будет поддаваться большим нагрузкам.

Существуют плоские, встраиваемые вытяжки, а также в форме купола. Плоские приборы устанавливаются над плитой, как правило, их режим работы – рециркуляция. Такие вытяжки имеют самую низкую мощность, а по стоимости самые дешевые. Использовать их рекомендуется только тогда, когда пища готовиться редко, особенно приготовление жареных блюд.

Преимущество встраиваемых вытяжек в том, что их устанавливают в шкаф, поэтому их вовсе невидно. Встраиваемые вытяжки могут иметь выдвижную либо стационарную панель в нижней части. В первом случае более обширная плоскость для забора воздуха и более простое управление. Вытяжки этого типа по мощности немного больше, нежели плоские.

Купольные устройства устанавливаются на стену либо потолку. Приборы этого типа самые актуальные, и это не удивительно, ведь выпускаются они различных размеров и дизайна. Несмотря на это, не рекомендуется устанавливать купольную модель на кухне, площадь которой менее восьми квадратов.

Мощность прибора

Этот критерий очень важен, потому что от него будет зависеть производительность вытяжки. Поэтому его нужно обязательно учитывать при выборе. Мощность показывает, какое количество кубометров воздуха вытяжка способна переработать в течение часа. Для определения мощности вытяжки можно использовать несложную формулу. Для этого нужно площадь помещения умножить на высоту, а после еще в 10 раз.

Важно, чтобы по ширине вытяжка была такой же, как варочная поверхность. Высота монтажа вытяжки над поверхностью газовой плиты должна быть не менее 85 см.

Внутреннее наполнение

Основной элемент прибора для вытяжки грязного воздуха, конечно же, фильтр. Именно этот элемент очищает воздух от любого загрязнения. Металлические многоразовые фильтры достаточно промывать раз в две недели под проточной водой, менять их не нужно. А вот угольные фильтры требуют замены через каждые полгода.

Материал

Большое значение также имеет то, из чего сделано устройство. Материал корпуса должен легко очищаться от любого загрязнения, не должен вступать в химические реакции с веществами в воздухе.

Поэтому оптимальный вариант – это вытяжки из нержавеющей стали. Этот материал не впитывает грязь, легко моется.

Стальные вытяжки более дешевые по стоимости. Их покрывают порошковой краской, что обеспечивает прочность материала.

Вытяжки украинского производителя обойдутся дешевле, нежели известных производителей с мировым именем, но по качеству они значительно уступают. Самые популярные сегодня вытяжки брендов Аriston, Саndу (Италия) и Воsсh, Siеmеns, Еlесtrоluх (Швеция).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вытяжки #вытяжка #выводпостороннихзапахов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...