На водоочистной станции «Днестр» поставили новое оборудование

Филиал  «Инфоксводоканал» продолжает реализацию проекта по замене и модернизации  оборудования  водоочистной станции «Днестр».  

Вопросу модернизации водоочистной станции "Днестр", которая обеспечивает питьевой водой Одессу и пригород, в филиале "Инфоксводоканал" уделяют особое внимание.  Так, совсем недавно здесь обновили лабораторию и провели работы по реконструкции скорых фильтров. А на насосной станции второго подъема установили новое дорогостоящее оборудование. Сегодня его можно увидеть в работе. Так, на двух насосных станциях установлено абсолютно новое современное оборудование австрийского производства. Это позволяет добиться надежной поставки воды в город при экономии электроэнергии до 50%, отметил заместитель директора по капитальному строительству филиала «Инфоксводоканал» Вячеслав Бояльский.  Новые насосы обладают большой производительностью и энергоэффективностью. К тому же, затраты на обслуживание и ремонт этого оборудования уменьшатся в разы. Общая стоимость проектных и монтажных работ составила 8,5 миллионов гривен.

На водоочистной станции «Днестр»  поставили новое  оборудование, фото-1

Еще одно новое оборудование – система водяных завес, предназначенная для реагирования на любые непредвиденные ситуации, -  появилось и в хлораторной на станции «Днестр» в Беляевке. Теперь, в случае возникновения угрозы, мгновенно включается сирена и срабатывают специальные насосы, задача которых – обеспечить водяную завесу. «Свойства хлора в том, что он стелится по земле, он тяжелее воздуха и попадает во все щели. Мы его водяной завесой, не что обеззараживаем, мы его резко разбавляем и он становится практически безопасным», пояснил Вячеслав Бояльский необходимость модернизации существовавшей ранее системы защиты. Это позволит в случае аварийной ситуации не допустить выход хлорного облака за пределы здания. Один из четырех датчиков улавливает превышение предельно допустимой концентрации, звуковой сигнал становится непрерывным и включается водяная завеса.

На водоочистной станции «Днестр»  поставили новое  оборудование, фото-2

Начальник ВОС «Днестр» Евгений Клименко отметил актуальность введения современных методов защиты на станции «Днестр», которые смогут обеспечить безопасность жителей г.Беляевка от возможного влияния хлора на окружающую среду в случае чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее филиал «Инфоксводоканал» перевел все свои водонасосные станции в Одессе и приогороде с хлора на гипохлорит натрия, который является безопасным для населения и окружающей среды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии