Под Одессой на охоте погиб 13-летний загонщик

31 марта в дежурную часть Великомихайливского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в лесополосе возле с. Ольгиново во время охоты на хищного зверя трагически погиб 13-летний мальчик, ученик 7-го класса одной из сельских школ. По предварительным выводам судебно-медицинского эксперта смерть несовершеннолетнего наступила в следствие полученного им огнестрельного ранения грудной клетки из охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ, 12 калибра, которое ему нанес по неосторожности 29-летний местный житель, один из участников охоты.

Как установлено, всего в данном мероприятии принимало участие семь человек, все жители с Ольгиного, трое из которых были несовершеннолетними и использовались охотниками в качестве загонщиков. Погибший приходился племянником одному из них.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.119 КК Украины (убийство по неосторожности). Проводятся первоочередные следственные действия и устанавливаются обстоятельства происшествия.

В рамках данного уголовного дела, с целью упредительных действий относительно уничтожения следов и вещественных доказательств, указывающих на нарушение законодательства отдельными участниками данного события, работники милиции провели обыски по местам их проживания. В результате принятых мер изъято четыре единицы гладкоствольного охотничьего оружия, один нарезной карабины, все без соответствующих разрешительных документов, и цинк с патронами калибра 7,62 мм в количестве 660 штук.
Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела относительно незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов в рамках ст. 263 УК Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов