• Головна
  • Михаил Кучук: На дорогах одесская городская власть экономить не будет
11:14, 1 лютого 2010 р.

Михаил Кучук: На дорогах одесская городская власть экономить не будет

В ходе пресс-конференции, посвященной состоянию застройки в Одессе за 2009 год, вице-мэр Михаил Кучук осветил ряд проблемных участков города.

Один из них, по его словам, - разбитая дорога по улице Толбухина. Правда, причина ям кроется не в строительстве Фонтанской дороги, а в том, что жители Толбухина за собственные средства проводили вдоль трассы канализацию и водопровод в дома. Эти работы они вели без согласования с городом и последующего восстановления покрытия. «Я понимаю, что частный сектор не сможет за свои деньги восстановить эту улицу, после того, как все работы по водопроводу будут закончены, мы заново отремонтируем эту улицу», - отметил Михаил Кучук.

Ремонт ожидает также и улицу Балковскую. В последнее время она получила значительное расширение, большая часть дороги пошла по насыпным грунтам, под покрытием прошли коммуникации. На дорогу положили только нижний слой асфальта, в таком виде улица будет служить в течение года.

«К концу следующего лета мы сможем положить чистый слой асфальта и перекрыть возможные проседания», - заявил заместитель городского головы.

А на улице Куйбышева, возможно, стройка замрет на неопределенное время. По словам Михаила Кучука, отселением людей горсовет занимался вместе с компанией «Приморье». В данный момент достаточно большое количество людей уже переехало в новые квартиры, были и такие, которые отказались покидать свои дома. Из-за строительного кризиса строительная компания «Приморье» сейчас не в состоянии выполнять свои обязательства, и если вопрос не будет решен в короткое время, городские власти будут вынуждены отменить ранние договоренности.

Трасса «Север-Юг», скорее всего, не будет проходить по полям Овидиопольского района, - заявил Михаил Кучук. Сейчас подготовлена рабочая документация до улицы Щорса, правда, и она оформлена не в полном объеме, так как с улицы отселены не все дома. Первоначально планировалось проложить трассу по полям, но так как все земельные участки распайованы Овидиопольской администрацией, предположительно, дорога пройдет по маршруту: Генерала Петрова-Ицхака Рабина -25-йЧапаевской Дивизии с развязкой на проспекте Маршала Жукова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...