• Головна
  • В Одесской области наращивают свое присутствие военные
09:20, 2 березня 2016 р.

В Одесской области наращивают свое присутствие военные

Два района Одесской области — Саратский и Кодымский — выразили желание восстановить на своей территории расположения воинских частей.

По мнению местных жителей, такой шаг: во-первых, укрепит границу с Приднестровьем, а во-вторых, благоприятно скажется на экономике самих районов.

По поводу возможности размещения военнослужащих в Кодыме положительно отозвался временно исполняющий обязанности командующего войсками оперативного командования «Юг» генерал-майор Олег Вишневский. Однако он отметил, что для этого необходимо решение о передаче фондов бывших военных городков и полка связи СБУ в Кодыме (здесь базировались военные части с 1962 по 2000 год) в оперативное управление Министерства обороны.

В то же время, в Саратском районе, где уже планируется размещение мотопехотного батальона в количестве 550 человек, готовятся к передаче комплекса недвижимого имущества, принадлежащего территориальной громаде, для потребностей ВСУ. Здесь надеются, что с появлением военных возрастет количество рабочих мест и появятся возможности для развития инфраструктуры.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Украина #область #военные
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...