• Головна
  • Одесситам пересчитают плату за тепло за декабрь и январь
16:00, 20 січня 2016 р.

Одесситам пересчитают плату за тепло за декабрь и январь

Перерасчет платежей за тепло в Одессе в предыдущие периоды отопительного сезона до декабря 2015 года составил 64,2 млн гривень.

Как передает Репортер, об этом стало известно сегодня, 20 января, в ходе заседания постоянной бюджетной комиссии Одесского городского совета.  

«Люди получили платежки и увидели в них сумму примерно на 200 с копейками гривень меньше. Нам даже звонили одесситы с вопросами - не поставили ли им в домах оперативно счетчики», - заявил представитель Теплоснабжения города Одессы. По его словам, согласно новому постановлению Кабинета министров Украины такой перерасчет будет проводиться в городе ежемесячно. 

Нам даже звонили одесситы с вопросами - не поставили ли им в домах оперативно счетчики

«Если раньше брали температуру по «книжке», то сейчас это будет привязано к температуре наружного воздуха по официальным данным Гидрометцентра - если месяц теплый, то одесситы будут платить меньше», - заявил представитель компании. Он отметил,  что обычный тариф в 16,77 грн за кв. м составляется из учета средней наружной температуры плюс 1 градус в отопительный сезон. 

«В предыдущий период у нас по факту получилось плюс 3,5 градуса по данным гидрометцентра. Если мы возьмем декабрь и январь, то это будет около 20-25 млн гривень перерасчета за один месяц на Одессу», - отметил представитель компании.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #тепло #перерасчет
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...