Одесса выбрала свою королеву красоты (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Подведены итоги конкурса "Мисс Одесса"- "Мисс Украина-Юг" 2010.

"Мисс Одесса" стала одесситка Лариса Гержова. "Мисс Украина-Юг" - жительница Ильичевска Ольга Шишкина.

Вашему вниманию - финальное шоу конкурса глазами корреспондента 048.in.ua .

Начало баталий красивейших одесситок и девушек юга Украины, как часто случается на подобных мероприятиях, затянулось. Вместо анонсированых 19.00 все началось на полчаса позже - в 19.34.
Заиграла торжественная музыка, и на сцену вышла девушка, напоминающая киношную Ксену - принсессу-воина. В соответствующем одеянии, с мечом на поясе, в полутьме, она пронесла по сцене заветную корону. После этого на сцену вышли 20 финалисток. За спиной у каждой них была прикреплена конструкция, своим видом весьма напоминающая крылья бабочки. Таким было "стартовое" дефиле конкурса.

Сразу - о первой ложке дегтя, которая, традиционно, всегда попадает в бочку меда. "Ложа для прессы" (верней, три маленьких столика), расположили в дальнем углу зала, справа от сцены. Как известно, пишущей, снимающей и фотографирующей братии всегда нужно быть в гуще событий, поэтому операторы, фотокоры и репортеры удобно расположились сразу за диванчиком жюри, перед сценой. Своими спинами журналисты закрыли обзор публике, сидевшей за ними. Публика, понятное дело, негодовала, просила отойти, подвинуться, вызвали охрану.

Быстро примчавшиеся злые и почему-то очень хамовитые секьюрити стали грубо отталкивать журналистов, в том числе девушек, с требованиями "занять свои места". На вопрос "Почему вы так грубо обращаетесь с прессой?", вашему покорному слуге один из представителей "самой главной в мире профессии" пообещал "забрать фотоаппарат". Фотоаппарат, понятное дело, еще понадобится, поэтому я решил не спорить с двумя "шкафами", и занять столь неудобное, но все-таки отведенное мне место. Возможно, в таких "недоработках на местах" и нет вины организаторов, но к прессе все-таки нужно относиться трепетно и уважительно. Позже согнанные журналисты вернулись к сцене, их уже никто не трогал, но осадок, как говорят, остался.

А пока журналисты решали с охраной "Садов Победы" "кому где сидеть", а также "кому куда идти", на сцену вышли красавицы в купальниках. Они, по словам ведущих - известного одесского шоумена Алика Ветрова и Мисс Одессы 2007 Галины Андреевой - изображали неких "островитян". Каждую из 20-ти финалисток в ходе "островного дефиле" представили публике и жюри. Вторая ложка дегтя - номерки на участницах. Номерки имели форму маленьких бабочек и были темными - человеку со слабым зрением, не имеющим под рукой портфолио каждой из участниц, запомнить "кто есть кто" было весьма затруднительно. Пришлось полагаться на свой слух и зрительную память.

В перерывах между выходами красавиц на большом экране демонстрировали то, что они успели сделать на протяжении всего конкурса "Мисс Одесса"- "Мисс Украина-Юг" 2010 (кадры визита красавиц в немецкий приют для бездомных животных, детский реабилитационный центр, участия в разнообразных конкурсах и пр.).

Кроме того, зрителей и жюри развлекал негритянский ансамбль, сначала танцующий под звуки тамтама, впоследствии - исполняющий хиты "Бони-М" и "Оттаван".

После зажигательных "афро-украинских" танцев участницы финала вновь вышли на сцену. Ведущие объявили, что "Мисс Хозяюшкой" стала Ольга Шишкина из Ильичевска, "Мисс Фото" - участница под номером 1, одесситка Кристина Чемерская. Титул "Мисс Талант" присвоили одесситке Юлии Струк.

В так называемом "французском конкурсе". Красавицы предстали в образе своеобразных "цветочниц" - дефилировали в ретро-платьях начала прошлого века, держа в руках корзинки.

На этом этапе состав красавиц "переполовинили", и дальнейую борьбу продолжили 10 из них. Конкурс "хищниц" (в котором участницы предстали перед зрителями в зеленых платьях) преодолели всего 5 участниц - "великолепная пятерка": Юлия Струк, Лариса Гержова, Ольга Шишкина, Яна Павлий, и Изабелла Запольская.

На следующем этапе девушкам пришлось продемонстрировать находчивость и интеллект: им надо было дать остроумный ответ на не слишком остроумный вопрос ведущего. Например, учасницу номер 19 - Юлию Струк - спросили: "Представьте себе, что у вашего острова потерпел крушение корабль. Чему вы больше обрадуетесь: большому запасу еды или еще одной девушке, выжившей в кораблекрушении, и почему?". "Человеческая жизнь для меня важнее еды, а во-вторых, еще одна пара рук мне бы на острове не помешала", - нашлась конкурсантка.

И наконец - главнейший момент вечера - оглашение "Мисс Одесса"- и "Мисс Украина-Юг" 2010. Ими стали, соответственно, одесситка Лариса Гержова и жительница Ильичевска Ольга Шишкина, совместив таким образом этот титул с титулом "Мисс Хозяюшка".

Титул "Мисс зрительских симпатий" получила Дарья Пехота, "Мисс туризм" – Виолетта Баркар, "Мисс студенчество" – Алина Сергеева, "Вторая вице-мисс Одесса", "Мисс талант" – Юлия Струк, Изабелла Запольская - "Первая вице-мисс Украина-Юг".

А вот "Первой вице-мисс Одесса" стала Яна Павлий, которая, к тому-же, одержала уверенную победу в голосовании на сайте 048.in.ua . Яне - от лица всех читателей портала - руководитель 048.in.ua Нинель Семенова вручила сертификат на изготовление персонального сайта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов