Установите расширение «Новости Одессы - 048.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Одесский Промтоварный рынок " 7 километр" не будет повышать арендную плату

Одесский Промтоварный рынок " 7 километр" не будет повышать арендную плату
21:0717.02.20176
Одесский Промтоварный рынок " 7 километр" не будет повышать арендную плату
Одесский Промтоварный рынок " 7 километр"

«Наше предприятие - среди тех, кто достаточно долго не увеличивал стоимость арендной платы, мы до последнего не повышали стоимость и тарифы на обслуживание торговых мест.

Тем самым, мы постоянно даём нашим предпринимателям возможность адаптироваться и своевременно оптимизировать экономику их бизнеса в сегодняшних непростых условиях, изыскивать средства и возможности для развития»,- заявил в комментарии СМИ директор ООО «Промтоварный рынок» Василий Мозгальский.

«Вы знаете, что с осени 2016 года в стране действуют новые, более высокие тарифы на электроэнергию. Вы знаете, что также выросла и стоимость водоснабжения, водоотведения, газа, топлива. Замечу, что при этом, 4 последних года стоимость обслуживания на рынке не менялась», - подчеркнул Василий Мозгальский.

«Мы заблаговременно уведомили всех наших предпринимателей о возможных изменениях стоимости арендной платы, да и предприниматели видят реальное положение дел. Официальная инфляция за период превысила 100 %, спровоцировав рост цен буквально на все более чем в 2 раза. Расчетный налог на землю в нынешнем году ожидаемо превысит показатель 2013 года более чем в 2 раза. Для сравнения приведу соответствующую статистику по стране: стоимость за 1 кв.м.: на рынке «Авэк» (Барабашово, г. Харьков) составляет 250-280 грн, павильоны и лотки на «Привозе» - 400-500 грн. Мы же повышаем аренду всего лишь до 250 гривен», - говорит Василий Мозгальский.

«Однако, - добавил он, - учредителями предприятия на днях принято решение не повышать стоимость аренды. Да, это решение непростое. Но мы считаем, что в нынешней ситуации необходимо пойти на этот шаг, укрепляя и инвестируя, таким образом, в развитие одного из крупнейших предприятий Украины».

«Наше предприятие за минувший год перечислило в бюджеты всех уровней более ста миллионов гривен налогов и сборов. Мы оказываем материальную помощь всем тем, кто в ней нуждается, вы знаете: это и части ВСУ, и воины АТО, их семьи; это переселенцы из Луганской и Донецкой областей, жители Авдеевки, пострадавшие от обстрелов. И сегодня администрация «7 километра» как никогда заинтересована в том, чтобы наши предприниматели спокойно продолжали работать»,- заявил директор рынка Василий Мозгальский.

www.048.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...