Статистическое исследование:Доверяют делам чуть более 10% одесситов, а мэра Одесса будет избирать в два тура

Если бы выборы в горсовет состоялись в ближайшее воскресенье, пятипроцентный барьер преодолели бы представители шести партий. При этом, 10,5% опрошенных не намерены голосовать, 38,2% - ещё не решили, участвовать или нет в избирательном процессе.

Среди тех, кто собирается прийти на избирательные участки, больше голосов отдали бы Оппозиционному блоку - 17,5%. За УМП проголосовали бы 10,9%, партию нынешнего мэра "Доверяй делам" поддерживают всего 10,1 %, за Блок Петра Порошенко – 7,9%, за партию "Відродження" – 6,7%, за ВО "Батьківщина" – 5,1%. Близка к заветной цифре и "Самопоміч" - 4,3%. Ещё не определились с выбором 13,9%. Категорически не поддерживают ни одну из политических сил - 16,9%

Последние незаконные действия мэра в ситуации с одесским аэропортом и несбыточные обещания оппоблока вряд ли значительно добавят им сторонников. Проценты неопределившихся в партийных предпочтениях, скорее всего, распределятся между пользующейся доверием у одесситов команды "Відродження" и теми, кто пока ещё не приблизился к проходному баллу.

Тройка лидеров мэрской гонки выглядит так: Геннадий Труханов - 41,3%, Эдуард Гурвиц - 16,1%, Светлана Фабрикант - 9,6%. При этом, нежелающих видеть никого из зарегистрированных кандидатов городским головой Одессы - 10,3%. Затруднились с выбором - 11,9%. Согласно Закону «О местных выборах», эта ситуация ведёт к следующему этапу.

В случае присутствия во втором тайме матча за звание городского головы уже бывших мэрами Гурвица и Труханова счёт был бы 40% на 51,6% в пользу действующего. Однако, 8,4% участвовавших в исследовании такой выбор ставит в тупик.

Во втором туре шансы избрать впервые в одесской истории женщину на пост градоначальника довольно велики. В соперничестве с Гурвицем Светлана Фабрикант имеет практически равные шансы 37,7% и 34,9 соответственно. В случае, когда второй тур противопоставит ей Труханова, админресурс действующего мэра, возможно, позволил бы ему опередить Светлану, поддерживаемую почти третью одесситов, 62,9% против 28,4%. При фантастическом варианте, когда выбирать надо будет между ней и гением самопиара Боровиком, победу Фабрикант обеспечили бы 39,6% голосов одесситов. Активная административная поддержка и бесплатные шашлыки губернатора одесской области Саакашвили в этом случае скорее играют против его же кандидата.

Об этом свидетельствуют данные Южноукраинского центра этнических и политических исследований «Лад». Исследования проводились методом телефонного опроса. Свои точки зрения высказали 1000 одесситов в возрасте старше 18 лет.

Статистическое исследование:Доверяют делам чуть более 10% одесситов, а мэра Одесса будет избирать в два тура (фото) - фото 1
Статистическое исследование:Доверяют делам чуть более 10% одесситов, а мэра Одесса будет избирать в два тура (фото) - фото 1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии