В Одессе суд отпустил обвиняемого в трагедии 2 мая

Малиновский районный суд Одессы принял решение отпустить под домашний арест еще одного обвиняемого в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади) Александра Суханова.

Об этом сообщает Интерфакс.

Суд частично удовлетворил ходатайство представителей защиты о смене меры пресечения для оставшихся под арестом обвиняемых. Мотивируя свое решение, суд пояснил, что у Суханова на содержании находятся двое малолетних детей и мать пенсионного возраста, кроме того, он положительно характеризуется по месту жительства. В рамках домашнего ареста Суханов будет обязан находиться по месту жительства с 21:00 до 7:00, а также носить электронный браслет.

Вместе с тем суд отказался выпустить под домашний арест еще пятерых обвиняемых, в том числе двух граждан России, так как, по мнению суда, они могут повлиять на свидетелей и ход судебного рассмотрения дела, а также покинуть территорию Украины.

В судебном заседании объявлен перерыв до 15 октября.

Как сообщалось, в ходе гражданских столкновений в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более 200 получили ранения. В конце 2014 года суд начал рассматривать дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади). Однако процесс рассмотрения по разным причинам затягивается. С сентября суд начал выпускать обвиняемых, находящихся в СИЗО, под домашний арест.

Одесса сепаратисты террористы 2 мая,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии